吕梁这十多家单位被曝光(含临县两家)

为进一步净化消防安全环境,督促火灾隐患的整改,维护辖区消防安全,吕梁消防现将近期排查整治中发现存在消防安全隐患的企业单位及其存在的火灾隐患进行曝光。被曝光单位要高度重视,认真落实隐患整改计划,在规定的整改期限内完成隐患整改。

重大火灾隐患单位

山西吕梁离石西山晋邦德煤业有限公司

孝义市金宝莱夜总会

柳林县联盛嘉苑(柳林县奥林物业有限公司)

汾阳市丰通物业管理有限责任公司管理(东南新城小区)

文水县国贸宾馆

临县丰瑞霖大酒店

兴县亿昇黄土高坡酒店

岚县众合物业管理有限公司

火灾隐患单位

单位:吕梁鼎江商务有限公司

地址:离石区龙凤北大街34号

隐患:消防设施、器材配置、设置不符合标准(地下一层浴区无排烟)消防设施、器材未保持完好有效(声光报警无法联动);消防安全标志未保持完好有效(大厅部分疏散指示标志损坏)。

单位:汾阳市百姓浴池

地址:汾阳市文峰东街与富民南路交叉口东

隐患:1、疏散通道内有杂物;2、厨房设有煤气罐;3、室内停放电动自行车;4、疏散指示标志、应急照明灯损坏 。

单位:汾阳市丰通物业管理有限责任公司管理的(东南新城小区)

单位:汾阳市丰通物业管理有限责任公司管理(东南新城小区)

地址:汾阳市旧汾孝路西侧

隐患:1、无消防安全制度;2、无灭火和应急疏散预案;3、无员工消防安全培训记录;4、未设置疏散指示标志、应急照明灯;5、未设置火灾自动报警系统;6、室内消火栓不能正常使用;7、消防水泵不能正常联动;8、3号楼未安装防火门;9、送风系统不能正常运行;10、未配置灭火器。

单位:岚县众合物业管理有限公司(秀容河畔小区)

地址:岚县东村镇西村秀容河畔住宅小区2号楼3单元303室

隐患:1、高层建筑设置疏散指示标志、应急照明的损坏率大于规定设置数量的30%;2、高层建筑的消防车道被占用;3、室内消火栓系统不能正常使用;4、自动喷水灭火系统不能正常使用;5、防烟、排烟设施不能正常使用;6、火灾自动报警系统不能正常运行;7、防烟排烟系统、消防水泵以及其他自动消防设施不能正常联动控制。

单位:石楼县天池洗浴苑

地址:石楼县延安街

隐患:部分应急照明灯未保持完好有效;未配备安全疏散指示标志;电气线路未穿管保护;未填写防火巡查记录资料;未配备独立烟感报警器。

单位:兴县月亮洗浴

地址:兴县晋绥东路

隐患:1.员工未受到消防安全教育培训;2.后院锅炉房违反消防技术标准,采用易燃、可燃材料装修(采用彩钢板搭建),可能导致重大人员伤亡。

单位:临县金泰洗浴城

地址:临县临泉镇柏树沟小区

隐患:1、无消防安全制度;2、疏散通道及安全出口不符合消防规范;3、灭火器数量不足;4、后院储存室使用易燃泡沫彩钢板搭建。

单位:柳林县东霖油城

地址:柳林县高速东口南五百米

隐患:营业厅未安装安全出口标志、灭火器数量不足;配电室未安装防火门、电气线路敷设不符合要求。

单位:交城县辉煌化工有限公司

地址:交城县郭家寨村

隐患:1、员工宿舍、办公区采用易燃泡沫板材料搭建;2、消防水罐管网无水;3、两台消防水泵损坏;4、消火栓管网未做保温;5、配电室未做防火分隔;6、罐区应设置消防泡沫系统;7、消防水泵功率不符合设计规定; 8、消防水泵房设置不符合要求;9、未设置应急照明、疏散指示标志。

来源:吕梁消防