贵州省铜仁市松桃县考察团到麻涌开展东西部协作交流活动

为深入推进东西部协作工作,4月11日,贵州省铜仁市松桃县委书记李俊宏带队到麻涌开展对接交流活动。麻涌镇党委书记谭叙棉,副镇长罗文溪等陪同调研。

当天,松桃县考察团参观了华阳湖国家湿地公园宣传长廊,详细了解华阳湖水污染治理历程和成果,并乘船考察华阳湖。

谭叙棉介绍华阳湖环境综合整治情况

活动中,谭叙棉对松桃县考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了麻涌经济社会发展情况。他表示,麻涌深入贯彻绿色发展理念,坚持实施系统化治理,全面推进华阳湖地区水污染治理和环境整治,建成兼具水利、农业、生态修复、环保、文化创意功能的国家湿地公园,现在麻涌生态更美、产业更优、实力更强、群众的获得感和幸福感程度更高、社会认同度更高。

参观华阳湖国家湿地公园

李俊宏点赞麻涌生态环境的变化,认为华阳湖的蝶变成为一个生态环境综合整治的典型案例,值得学习借鉴。

下来,麻涌松桃双方将深入研究两地优势和资源禀赋,加快发展乡村产业,深化拓展劳务协作,全面促进消费协作,深化推进人才协作,全力推动两地经济社会高质量发展。据了解,今年是麻涌与松桃结对协作的第一年,麻涌镇将认真贯彻落实中央、省、市工作部署,严格按照 “两保持、三加强”要求,保持资金投入力度和干部人才选派交流力度,全面落实东西部协作工作。

麻涌宣教文体旅办融媒体中心

责任编辑:方健森

执行编委:方健森

副总编:洪振荣

总编辑:梁小娇