江苏或将成为所辖地级市都开通地铁的第一省

一、地铁意义及中国城市修建条件

地铁又称地下铁路,是服务于城市境内各种轻型化铁路系统,即城市轨道交通中的一种。

地铁具有节省市区昂贵的土地,干扰少而减少通勤时间,节约能源,不使用石油无尾气排放而污染低,运量大,准点高效,速度高等优点。

地铁在许多大城市都担负起主要乘客运输任务,成为大城市的标配,并且是大城市的标志之一。莫斯科与东京日运输量约800万,巴黎超1000万,而纽约更是高达2000万。

中国自北京于1971年开通营运第一条地铁以来,目前已有开通地铁营运城市41座。2020年底全球城市轨道交通里里程28000多公里,中国里程7500多公里高居世界第一。

目前中国城市修建地铁条件为:城市GDP3000亿元,公共财政一般预算收入300亿元,城市人口300万等。

二、全国概况

全国省份较多,但只要看广东,浙江,山东与江苏几家头部省份就可以。

修建地铁条件第一条,该城市GDP必须3000亿元以上。广东21座城市有11家GDP低于3000亿元,其中8座城市低于2000亿元,并且4座城市刚刚1000亿元出头,广东离目标挺远。

浙江11座城市有3家GDP低于3000亿元,并且都在1600亿左右,虽然高于广东最低值,但要达到目标也不是三五年的事情。

山东16座城市有6个GDP低于3000亿元,最低值1700多亿,情况稍好于浙江,但全体达到3000亿目标值亦非近几年可完成的。

江苏13座城市GDP均高于3000亿地铁修建标准。也就是对于3000亿GDP地铁修建条件,仅有江苏省一家达标。

三、江苏省概况及扬州,镇江

江苏省自南京2005年开通第一条地铁以来,随后苏州,无锡,常州与徐州先后地铁开通营运,而南通地铁已在修建中。

除以上6座城市外,尚有靠近南京属于南京都市圈扬州与镇江情况较为特殊。

南京地铁S6号线,又称南京地铁宁句线,是南京建设的第一跨市地铁线路,该地铁由江宁区进入镇江市句容县境内,在句容设站5座。

S6号线于2018年12月开工建设,预计今年开通营运。

镇江可以算已开通地铁城市。

南京地铁S5号线,又称宁扬线,是中国第一条跨长江的城际地铁线路。该线经南京栖霞区过长江,经扬州仪征城区向北进入扬州的邗江区,终于扬州西站。该线规划已获得批准,并于2021年2月进行了环评公示,计划2025年开工,另外S5号线支线通往镇江市区。

综上,扬州与镇江市区离开通地铁并不遥远。

四、盐城与泰州情况

盐城与泰州财政收入均高于300亿元,盐城为400亿元,泰州为383亿元。但两市市区人口低于300万的最后一条地铁修建条件,盐城市区人口244万,泰州市区人口164万。以两市情况看,想通过人才引进增加人口至300万,难度很大。但可以参考南通情况,南通通过将海门撤市设区来达到地铁修建市区人口标准。盐城与泰州亦可以通过将下辖县设区来达到市区人口300万的修建地铁条件。

比如盐城可以将建湖设区,而泰州可以将泰兴设区。

五、淮安,宿迁与连云港市情况

淮安2020年财政收入为264亿元,淮安市区人口332万。财政收入距离300亿的修建地铁标准尚有36亿差距,以年增长5%保守增长率算3年可达标,因此淮安修建地铁有望。

宿迁2020年财政收入221亿元,连云港245亿元,市区人口宿迁176万,连云港223万。相对宿迁难度大点。

徐州地铁S2号线规划延长线,经睢宁汽车东站出睢宁县城后,沿325线向东,过高作,沙集两镇,越徐淮高速进入宿迁市。该线计划2025年至2030年开通营运。这对宿迁来讲是好消息。

综上,江苏所辖13座地级市在10-15内有望全部开通地铁营运,若此江苏将成为中国首个所辖市全部开通地铁营运的省,这将是个了不起的成就!