国酒茅台有炒作之嫌,还是真的供不应求呢?

在中国,一提到白酒,99%的人都会想到茅台酒。茅台酒产于中国的贵州省遵义市茅台镇,是大曲酱香型白酒的鼻祖,有"国酒"之称,是中国最高端白酒之一。茅台镇地处赤水河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。茅台镇是贵州省遵义市仁怀市下辖镇,位于贵州高原西北部,大娄山脉西段北侧,北靠遵义,南临川南。如今的茅台可谓是真正的酒中之龙凤,不愧为国酒。无论是二级市场还是实体销售都是万众瞩目追捧的对象。为什么飞天茅台,加价依然是供不应求?这是炒作还是,茅台酒真的供不应求呢?在这里,鬼哥带您了解这其中的缘由!

一、首先我们要了解茅台酒的历史。在中国的酿酒史上,真正完整用食粮经制曲酿造的白酒始于唐宋。而赤水河畔茅台一带所产的大曲酒,就已经成为朝廷贡品。也就是说,茅台酒的历史早已开有形成。直到建国后被国宴指定用酒后身价倍增,被称为国酒兴、开国喜酒。从此茅台酒就一路飙升,开起来传奇的开挂模式。当然,因为茅台酒的生产工艺。茅台是酱香型白酒,产品生产周期相对较长,受到环境、生产工艺、原材料等影响,市场上自然供不应求。据茅台市场分析人说,出厂价格越高,零食价格越高,越能体现茅台的价值,买的人根本不在乎这千八百的售价。从原材料到成品再到销售到市场至少需要5年的时间。流露到市场销售的仅为茅台酒厂产量的30%。随着市场的需求,茅台酒虽然茅台酒每年的产量逐渐增多,但仍然满足不了市场的需求。经销商就是看准了这一点,物以稀为贵,把价格太高,也依然会有人买账。

二、对茅台酒稍微有点了解的都知道,茅台多次被国家领导人推荐。正是因为酒质好,很多领导都喜欢喝,喝茅台就成了常态。正所谓官商合作,茅台酒逐渐演变成酒桌上的最高待遇。茅台酒作为酱香酒的经典代表,赢得了众多的消费者,不仅走出了茅台镇,还走向了国际市场。还有就是因飞天茅台的价格比较高,许多商务人士都会用这款酒来招待客人,把这款酒当成自己身份的表现和象征,已形成一种习惯,在商务接待中用飞天茅台酒可以说是非常好的,既表示了自己的诚意,也展现出了自己所代表公司团队的实力。

三、投资理财,近几年,在社会有这样一句话流传“买房不如买茅台”。不知道多少人把这句话当笑话,又有多少人当真。但是现实生活中,的确有人把茅台酒作为投资项目,通过恶意囤货炒作茅台。

版权所有未经允许禁止抄袭!