【我为群众办实事】福安这个派出所推广“金钟罩”反诈小程序已近万人注册!

为全面提高群众的反诈意识和识诈能力,近期,福安市公安局各派出所以警务区为单位向辖区群众全力推广“金钟罩”反诈小程序。该程序无需下载安装,只要一次关注,一次注册,就可以对注册用户所登记的手机进行反诈预警。松罗派出所采取多种方式开展宣传推广“金钟罩”反诈小程序,据统计,4月10日,该所推广注册人数已达到九千多人。

2021年4月8日晚,松罗派出所借松罗中心小学家委会召开之际,联合乡政府工作人员组织开展反诈宣传校园活动,达到家校形成合力、共同预防诈骗的效果。

会上,民警向与会家委代表和老师通报了近期电信诈骗发案情况,针对当前“兼职刷单”、“购买游戏装备”、“网贷”、“网恋”“买卖银行卡手机卡”、“非法租借QQ微信号”等高发电信网络诈骗犯罪的特征、表现形式和常见手段等重点进行了绘声绘色的讲解,提醒广大师生及家委防范诈骗犯罪分子设置的重重陷阱,并告知他们不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要相信陌生人的电话及短信,不点击不明链接,凡是涉及钱财的均要高度警惕。

期间,松罗派出所民警要求与会人员关注注册“金钟罩”小程序,并在家人守护中添加家人的名字和手机号,为维护自身和家人的财产安全上,添加一道“安全锁”。

编辑\林兴 来源\福安公安

文章来源仅指文章转自出处,版权归原作者所有。

如有疑异,请于工作日上班时间联系小编。