漯河一女子与丈夫吵架后跳水轻生!

4月11日上午,源汇区公路养护中心路政人员在皇十线工程路段巡查保通工作,行至唐河桥时,发现一名女子跳水轻生。当时该女子已全身浸泡在水里,情况十分危险。一男子正在吃力地将她往岸上拖,路政科长姬永攀、队员黄坤等迅速赶到河边把跳水女子施救上岸。由于救助及时,该女子无生命危险,处于短暂昏迷状态。

随后,源汇区公路养护中心路政人员把跳水女子送回家,详细询问后得知,救人男子为跳水女子的丈夫,两人在不久前发生激烈争吵,妻子一时想不开跳水轻生

知道事发原因后,路政人员耐心安抚女子,对其做思想工作,同时联系问十乡派出所,移交公安处理后续工作。

跳水女子表示不会再轻生后,源汇区公路养护中心路政人员才放心离去。面对女子家人的感谢,路政人员说:“人只要好好的就行,没有什么事情是解决不了的,生命才是最重要的。”

漯河日报全媒体记者 郭瑞 通讯员 杨文佳

编辑丨张 静

审校丨孙书红

监制丨左小正

在看点一下