【传承好家风好家训】海南区妇联举办培育良好家风家教讲座活动

为倡导践行好家训,弘扬好家风,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好民风。海南区妇联于4月8日下午,在巴音陶亥镇东兴村举办了培育良好家风家教专题讲座。巴音陶亥镇各级妇干、最美家庭、妇女群众70余人参加。

活动邀请了中共乌海市委党校副教授韩俊霞,以《弘扬传统美德 培育良好家风》为主题,以通俗易懂的语言、严谨的理论、详实的案例,图文并茂围绕家风概说、家风建设的意义、新时代的家风建设等三个方面,详细讲解家风建设的重要性以及如何培育、传承良好家风。在场听众都感到受益匪浅,纷纷表示为传承和弘扬优良家风,营造良好的家庭环境和文明乡风。

今后,区妇联将结合“我为妇女群众办实事”实践活动,帮助广大家庭解决实际问题,推动政策支持,提供关爱帮扶,把党的关怀和温暖送到广大家庭。创新工作机制,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,坚持党建引领,推动妇联组织嵌入基层治理体系、工作融入基层治理格局、力量加入基层治理队伍,推动健全党政主导的维权服务机制,联合有关部门健全完善婚姻家庭矛盾发现、调解机制,以家庭平安和睦促进社会和谐稳定。发挥“联”字优势,在大局中谋划推进新时代家庭工作。

活动现场,区妇联巾帼志愿者为妇女群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国国家安全法》《内蒙古自治区反家庭暴力条例》《婚姻家庭纠纷调解手册》《争创“美丽庭院”助力乡村振兴倡议书》《第33个爱国卫生月倡议书》和毛巾等宣传资料600余份。

来源:乌海市海南区妇联

编审:蒋桂芝

编辑:刘之爽