交警无故不放车?官方回应来了

近日,有网友向媒体表达诉求,称“沧州献县事故科办案民警无故不放车”。具体投诉内容如下:

1月31日沧州市献县南河头村我司机张某某开j77***货车倒车时与后面开着的jh8***型车相撞,后车有刹车印,司机穿高跟鞋,我司机报警,报保险,自己把车开到献县停车场,我车有全险,2月1日下午办案民警让我司机去交警大队办手续,让我们出具三者险的授权委托书,对方车提走,民警不给我们放车,说对方保全我的车了,我司机一天工资220元,到了2月8号下午1点30分左右我们去交警队,当时民警不在,保安说出现场了,到下班也不回来了,我们就找放车的民警,他给民警张某打电话问问能放吗,张某说不放,然后我就去找队长,队长给我们联系了张某,说给我们放车 我问队长为什么2月1号不放我们的车,我们在沧州市新华区佳兴物流园离献县有100公里左右,队长也没说出理由为什么不放车,然后队长让别的民警给我们办了手续,事发当天民警没有和司机要驾驶证,到了停车场管事的和我要100元服务费,我们也没有让他们开车,也没拖车,我车就后保险杠变了点型,我们损失7天的工资和去献县的费用。

4月9日,献县公安局交警大队通过平台作出回复:

1月31日下午4点25分,留言人张某某驾驶红色货车在献县西方屯村路口与后方一辆三菱SUV车辆相撞,造成车辆损坏的交通事故。接献县公安局110指挥中心指令,献县交警大队民警出警后对事故现场进行了勘查,调取了事故周边监控视频。经调查得知,张某某倒车时与后方车辆相撞,应承担此次事故的全部责任。因无人员伤亡、轻微刮蹭事故,适用交管12123APP软件程序现场快速处理。但张某某自认为对方追尾,对事故责任有争议未能当日结案。为做进一步调查处理,民警依法将双方车辆暂扣。

2月1日,民警通知双方当事人前来进行调解,张某某在监控视频的确凿证据下终于承认自己因倒车导致事故发生,民警给双方出具了事故认定书,张某某承担事故全部责任,双方签字无争议。因张某某拒不提供驾驶证、行驶证及保险单复印件故当日未能办理提车手续。民警出具事故认定书后张某某随时可以办理提车手续,不存在民警无故不放车情况。直到2月8日,张某某再次来到交警大队按程序办理了提车手续。3月15日,主管事故中队的副大队长与张某某取得联系,张某某未能提供停车场索要服务费的证据。

感谢您对献县交警大队工作的关注与支持。

稿件来源:河北新闻网