2021年 甘肃省兰州市小学排名top10

2021年甘肃省兰州市小学排名top10:

一、甘肃省兰州实验小学(城关区)

二、水车园小学(城关区)

三、中国科学院兰州分院小学(城关区)

四、一只船小学(城关区)

五、甘肃省兰化第一小学(西固区)

六、兰州东郊学校(城关区)

六、民主西路小学(城关区)

七、兰州大学附属学校(城关区)

八、火星街小学(七里河区)

八、静宁路小学(城关区)

九、宁卧庄小学(城关区)

十、通渭路小学(城关区)

兰州市小学名次主要依据及权重占比:

周边对口初中排名(公办):50%

整体教学质量评价(民办):50%

民间校风评价与口碑:25%

周边环境和学校硬件资源:25%

兰州实验小学属于省教育厅直管的小学,教育资源丰厚,教师数量受编制影响依然不足,特级教师面临退休。2020年整治大班名额后,教育质量会提升,因此招入选聘年轻教师,小升初对口11中和54中,目前来说学校的发展还是在稳步提升。

学校是兰州市公认的老牌名校,学校最开始创立于1913年,初名为“甘肃省立第一师范附属小学”。1936年更名为“甘肃省立兰州师范附属小学”。1966年以后,相继易名为“兰州市永红小学”、“兰州市畅家巷第一小学”。1980年正式定名为“甘肃省兰州实验小学”。

自建校以来,实验小学以其严谨的校风、严格的管理领全省小学风气之先。优美的教学环境、科学的教学方式、优秀的教学质量,更使它在全省教育界声誉雀起,多次被评为全国、全省和市级以上的先进单位。