2021年 福建省泉州市初中学校排名top10

2021年福建省泉州市初中学校排名top10:

1.泉州实验中学(丰泽区)

2.泉州第五中学(鲤城区)

3.泉州市第七中学(鲤城区)

4.泉州第一中学(鲤城区)

5.泉州培元中学(鲤城区)

6.泉州第六中学(鲤城区)

7.泉州市东海中学(丰泽区)

8.泉州市城东中学(丰泽区)

9.泉州外国语学校(鲤城区)

9.华侨大学附属中学(丰泽区)

10.泉州市第九中学(鲤城区)

泉州市初中学校排名主要权重:

2020年中考成绩数据:30%

学校师资、硬件与环境:25%

民间口碑与校风评价:25%

获得市级以上荣誉:20%

泉州是福建省下辖地级市,是福建省第一大城市,位于福建省东南沿海,是著名的侨乡。泉州建城历史悠久,经济开发早在周秦时期就已开始,在基础教育资源方面也是比较丰富的。

最新的泉州市中学排名初中部分的数据显示,泉州实验中学力压泉州五中,荣登第一名。在泉州,口碑最好的私立初中就是实验中学、外国语中学和现代中学了。

泉州实验中学最开始创办于2001年6月,称“泉州五中分校”,2004年5月更名为“泉州实验中学”。2005年增设高中部。学校拥有一流的办学条件,校舍按现代化达标中学标准进行规划和建设,教学设备齐全,校园布局有序。

另外,泉州试验中学高中部延续初中办学的优良传统,高起点办学,跨越式发展。得益于学校雄厚的师资力量、科学的管理和因材施教的培养机制。高中办学十余年以优异的成绩挺进福建省一流高中的行列。