曲沃县实验小学开展二年级查字典大赛

勤于查字典 赋予大智慧

曲沃县实验小学开展二年级查字典大赛

“小字典,是个宝,独立学习不可少。遇难字,请教它,获得知识可不少。”为了提高学生使用字典的能力,培养与字典交朋友的好习惯,让学生更快提高查找速度,更加熟练地掌握部首查字法,实验小学二年级开展了查字典检测。

二年级全体师生共同参与了检测,以笔试进行,规定在40分钟内,完成生字的:部首、再查几画、所在页码、组词这几项内容。

教室里,同学们个个全力以赴,时而灵活地翻动字典,时而低头认真地写着。

检测结束后,语文老师们认真批阅,及时了解学生掌握情况,方便日后针对性辅导。

参加比赛的学生们书写规范,认真整洁,检测质量也是棒棒的,真是让人赏心悦目。

字典虽小,但内容丰富;活动虽短,但意义非凡。通过这次查字典检测,孩子们进一步掌握了部首查字法,激发了孩子们对查字典的兴趣,同时为提高他们的阅读能力打下了基础。

来源:曲沃县实验小学