曲沃法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

4月9日,曲沃法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,总结学习教育环节各项工作,分析存在问题,部署查纠整改环节各项工作。党组书记、代院长郭丽生出席会议并作动员部署讲话。

郭丽生就切实做好查纠整改环节工作提出了三点要求:

一是提高政治站位,强化思想认识,全体干警要端正思想态度,强化对队伍教育整顿的再认识、强化学习教育的再继续,推进查纠整改环节各项工作有序向前,取得实效。二是把握政策导向,“自查从宽,被查从严”是政法队伍教育整顿的政策导向,每一名干警都要高度重视,坚决克服侥幸心理,自觉查摆、如实反映自身存在的违纪违法情况和顽瘴痼疾现象。三是强化统筹兼顾,实现整顿办案“双促进”,要严格落实整治顽瘴痼疾专班、自查自纠专班的各项要求,注意时间节点,压实主体责任,做到人员全覆盖,政策人人知,任务及时高标准完成。要坚持教育整顿和审判执行业务及行政工作有机结合,做到以教育整顿促进审判执行业务及行政工作,以审判执行质效以及各方面工作来检验教育整顿成效,达到“双结合、双促进”。

会上,县法院相关负责人还宣读了《曲沃县人民法院顽瘴痼疾专项整治实施方案》,对集中“整治顽瘴痼疾”的具体内容、方法措施、责任部门等工作进行了具体的安排部署。

来源:曲沃县人民法院