教育整顿丨巴中市恩阳区人民检察院以开展全员谈心谈话促查纠整改走深走实

“你是否了解监督执纪‘四种形态’和‘自查从宽、被查从严’政策?请谈一谈你自身存在的‘顽瘴痼疾’……”在队伍教育整顿启动查纠整改工作的关键时期,为切实做好思想发动,确保查纠整改取得实效,4月9日至10日,恩阳区人民检察院按照“五必谈”的要求,组织开展全覆盖谈心谈话,院党组书记、检察长张家洪同志带头和班子成员开展谈心谈话。

为落实人人必谈、关键岗位必谈的要求,确保谈心谈话不走过场、不打折扣,真正做到见人见事见问题,院教育整顿办提前制定谈心谈话提纲,明确谈心谈话的基本原则、主要内容和基本要求。院党组班子成员之间,班子成员与中层干部、员额检察官之间,中层干部与普通干警之间,重点围绕《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策、“自查从宽、被查从严”政策、六大顽瘴痼疾、检举揭发、需要主动报告的事项和说明的问题、个人与岗位匹配度等方面,分别进行谈心谈话37人次,有效达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的。

此次谈心谈话活动从检察队伍对党绝对忠诚的高度出发,秉承全面从严管党治检的原则,着力于纯洁检察队伍、夯实思想基础,在谈心人与谈心对象之间做到了“平等诚恳、客观公正、实事求是”,进一步统一了思想、明确了方向、卸下了包袱,有助于确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。下一步,恩阳区人民检察院将以强烈的政治自觉、法治自觉、检察自觉深入推动教育整顿查纠整改走深走实。

· 巴中市恩阳区人民检察院新媒体工作室 · 出品

2021年原创第60期

审核|胡 涛

编辑 | 何思阳

图文 | 庞海东

◆ ◆ ◆ ◆