三河市长易人,原市长刘连杰已任市委书记

三河市人大常委会9日发布公告,三河市第六届人民代表大会常务委员会于2021年4月9日举行第三十五次会议:决定接受刘连杰辞去三河市人民政府市长职务。决定任命伦绍金为三河市人民政府副市长、代理市长。

▲4月10日,刘连杰以市委书记身份出席三河市政法队伍教育整顿领导小组会议

相关信息显示,原三河市委副书记、市长刘连杰已就任三河市委书记,原三河市委书记詹晓阳已调任石家庄市委副书记。

▲市人大常委会主任孟建政(左)向伦绍金(右)颁发任命书

三河市六届人大常委会第三十五次会议以投票的方式,表决通过了市人大常委会主任会议关于伦绍金任职的议案,决定任命伦绍金为三河市人民政府副市长、代理市长。

伦绍金作了任职表态发言,表达了推动三河发展、造福全市人民的坚定信心和决心。

公开消息显示,伦绍金,男,汉族,1972年12月出生,河北唐山人,1996年1月加入中国共产党,1996年8月参加工作,河北省委党校研究生学历,履新前为河北省唐山市路北区人民政府区长。

曾任唐山市古冶区委常委、政法委书记,唐山市政府副秘书长(正县、援疆任且末县委副书记),唐山市古冶区委副书记(正县、援疆任且末县委副书记);

2016年12月,任唐山市路北区委副书记(正县);

2019年1月,任河北省唐山市路北区人民政府区长。

文/北青社区报 记者 张一帅