“桂东心理”助力湖南教育心理专业委员会线上课程

2021年4月7日晚8点,湖南省社会心理学会教育心理专业委员会的第三期中小学心理健康教育工作者专业成长线上同步课程如期开讲,100余位会员与心育工作者相聚云端。

本次课程以《“立体心育”蓬勃生命——县域中小学心理健康教育的实践与反思》为主题,由宁乡市教师进修学校蒋丽娟老师主持,桂东一中心理发展中心主任、桂东县心理健康教育名师工作室首席名师王小明主讲。

课程中,王老师图文并茂、形象生动地介绍了县域中小学心理健康教育的实践经验,与大家一起反思回答了:如何从个体层面促进山区学生蓬勃成长?如何从学校层面引领县城学校心育蓬勃发展?如何从生态层面助力县域心理健康教育生态蓬勃运营?

最后,王老师还耐心细致地回答了“乡村小学心理社团如何开展工作?”等诸多心育工作困惑。

本次课程干货满满、学习氛围浓厚,大家期待着下周三的再次云端相聚。

据悉,“立体心育”是一种从个体、学校、生态三个层面立体式地推进学校心理健康教育的理念,具体是指在个体层面,通过关系连接有宽度、认知引领有高度、情绪管理有温度、行为养成有深度助力个体构建蓬勃成长的“立体人生”;在学校层面,以心育活动传情绪、教学教研重投入、咨询辅导建关系、平台运营有意义、辐射引领创成就、师生家长成长共同体为核心打造蓬勃发展的“五位一体”学校心育体系;在生态层面,构建连接大中小幼学段和联动团队、学校、片区、区域的蓬勃运营“心育共同体”。

图文:王小明、李欢

· guidongyizhong ·

【来源:桂东一中】

版权归原作者所有,向原创致敬