郑州大学“美女老师”火了,28岁任职副教授,如今已经是院长

随着社会的不断发展,大学生在毕业之后就业压力越来越大,更多的学生希望能够找到稳定的工作,所以转身走上了考研的道路,而考研之后大部分同学最后都是选择了老师这条路,既工作稳定,待遇薪资又很好。

而老师这份工作,自然也是就职院校的学籍越高,要求也就越高,教师行业也是讲究个人能力,而有个美女老师火了,她的身份远不仅是一个老师,更是在28岁的时候就担任了副教授,如今不更是院长。

网友对她的评价也是,集美貌才华于一身,让人羡慕不已,让我们一起看看她的传奇人生。

郑州大学“美女老师”火了,28岁任职副教授

“改变人们工作和生活方式,是我从小的梦想。”这就是郑州大学电气工程学院的院长梁静从小的志向,我们发现真正优秀的人往往目标从小就很明确

1981年出生的梁静,从小在纺织机械厂长大,小时候便励志要成为一个科学家,在1999年她便考上了哈工大,开始学习自动化,也开始了她梦想中的第一步,而为了实现她自己的理想,在2003年即将毕业的她也是放弃了保研名额,凭借极为优秀的成绩拿到了新加坡南洋理工的入学通知书。

而在当时大部分人毕业后还不知道何去何从时,梁静便选好了自己热爱的领域,确定了自己博士期间的研究方向,苦心钻研学术,而她之后的科研成果更是被全世界67个国家的学者认可和使用。

国外的老师劝她留下来继续做研究,但是面对这些诱人的选择,梁静毅然坚持了回国,在28岁博士毕业的时候,选择了回到郑州大学任职了副教授。

梁静的课堂不仅有知识,更是做到了真正的教书育人

梁静回到郑州大学后,不仅讲授书本上的知识,更是教导学生们如何写论文,做科研,如何学习和运用知识,着重培养了学生的思维能力。

并且梁静的可能并不仅于讲,她更会在课堂上做实验,培养学生的动手能力,并且督促学生本打卡英语单词,出国进修,之后她成了博士生导师,更是待人随和,学生们也都亲切称她为最美女老师,最年轻女教授。

如今的她已经成了院长,现在还在读书的学生,更是从她身上懂得了很多和学习了很多知识,这些知识远不仅仅是书本上的知识,更是如何规划自己的人生,让自己成为一个更为优秀的人。

对于现在的大学生,该如何提升自己

制定清晰明确的目标

对于现在的大学生来说,最重要的一件事就是要有清晰明确的目标,我们可以从梁静身上,或者从最近火起来的外交翻译官身上,也都能看到一个共同点,就是从小就有明确的目标,并为之努力。

因为目标更像是大海中的方向标,大学生如果不尽早制定自己的目标,那么毕业后也会面临迷茫的就业局面,所以越早制定目标越好,现在就是最早的时刻

先从改变自己的社交圈开始

近朱者赤近墨者黑,我们提升自己最关键的一步就是找到志同道合的人一起前进,只有这样才能快速成长起来,彼此赋能,大多数大学生交朋友完全只看开心不开心,这样长久下去走向社会岗位,才会发现自己的社交圈全是酒肉朋友。

不仅没有用处,还会拽着裤腿阻碍自己前进,所以想提升自己,先从远离差劲的朋友,提高自己社交圈的能量开始。

努力做一个有价值的人

很少有父母会告诉自己要成为一个有价值的人,大多数父母都希望自己孩子拥有稳定的家庭,稳定的工作就可以,但是却忽略了重要的因素,就是如何让自己的孩子成为一个有价值的人。

对于现在的大学生而言,在努力学习的同时也要不断的提醒自己,让自己成为一个对他人又用的人,这样提升自己才能越来越快。

总结:

我们发现真正优秀的人往往上面三项都做到了,而对于如今的大学生而言,大部分都忽略了这几方面的重要性,走到社会才后悔不已。

所以为了避免自己以后后悔,现在的大学生们更应该把握住机会,让自己成为一个能为他人提供价值的人,我们也会发现在社会上富有影响力的人也都是被需要的人才,而不是只活在自己的小世界的人。