当庭给付!安图县法院成功调解一起农民工劳务合同纠纷

3月29日,6名农民工在多次讨薪未果的情况下,来到安图县人民法院二道人民法庭提起追索劳动报酬诉讼。经查证,2019年4月,6名农民工受某建筑公司分包的施工单位雇佣,工程竣工验收后,包工头以未拿到工程款为由,拖欠6人工资11万余元。6人多次催要未果,无奈诉至法院,要求分包公司及包工头李某支付劳务报酬,建筑公司承担连带责任。

案件受理后,办案法官迅速联系李某及建筑公司,一方面与分包公司了解其资金困难的原因,另一方面与建筑公司联系,告知公司6名原告因迟迟拿不到工资的困难情况和艰难处境。经过法官多次反复沟通和释法明理后,双方最终达成和解,由被告建筑公司将工程的质量保证金支付给被告分包公司,分包公司包工头用这笔钱来支付6人的劳动报酬。最终,承办法官当庭将钱发放到了6名原告的手中。

针对拖欠农民工工资等涉民生类案件,安图县人民法院充分运用调解方法缓和矛盾纠纷,真正做到为群众解难题。下一步,安图县法院将以政法队伍教育整顿为契机,在审判实践中践行“我为群众办实事”的初心,用心解决群众急难愁盼的各类问题,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

【来源:吉林省高级人民法院】

版权归原作者所有,向原创致敬