王室夫妇合体参加活动,莱后穿墨绿色西装,气场强大如女王出巡

最近忙得一塌糊涂,好久都没有来和大家一起分享莱蒂齐亚王后的日常了~

三月底访问安道尔之后,莱蒂齐亚在这一周终于有了片刻的闲暇,根据最初西班牙王室官方的消息,王后莱蒂齐亚在本周只有一个官方活动,那便是周三在马德里参加Mutua Madrile a基金会的工作会议。

Mutua Madrile a基金会是一家私人基金会,自2003年以来一直致力于改善人们在“支持健康”、“社会行动”、“文化传播”以及“道路安全”方面的研究。10多年来在数百项行动中发挥作用,使超过140万民众受益。

王室成员大多数都会和基金会合作,结合双方在领域内的优势和影响力,开展自己的日常工作,就更不要说西班牙王后了。而这么一个“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的基金会摆在面前,能支持当然要支持一把子~

常年和无数基金会打交道,对于开会这件事情莱后可谓是得心应手,业务能力毋庸置疑,在着装方便也是简简单单就行,一件uterque多彩条纹短夹克,内搭酒红色打底衫,搭配Massimo Dutti白色长裤,以及西班牙国民鞋履品牌Magrit的酒红色高跟鞋。

兴许是阳光太强,总感觉她的状态不太好,虽然仪态仍旧挺拔,但是面容有些憔悴,到了周五的时候,这种憔悴感又没有了。

当天她和费利佩一起,出席了一个产业园的落成仪式,顺便颁发了“最佳供应商”奖,听着这公务的内容,大概也知道是个什么场合了~

莱蒂齐亚王后身穿橄榄绿西装和长裤,搭配Zara蕾丝吊带,脚踩穿了不下10次的Prada黑色尖头高跟鞋,以及今年已经戴过N次的gold&roses阿拉伯匕首钻石耳环,整体(着装、仪态、态度等)的表现概括一下地说就是:我是一个用心的、霸道的、看起来不好惹的,但实际上又在默默带货的“女总裁”。

首先这个“产业园”全名是伊伯德罗拉创新培训中心,自我定位是要做“可再生资源”领域的佼佼者,主题就是“绿色”,当天的活动中也可以看到工作人员的口罩是绿色的,园区内的设施是绿色的,包括费利佩在内很多男士的领带亦是绿色的,莱后身着绿色衣装,不可谓不用心。

那“霸道的”又怎么说?相信很多和我一样的时尚粉都知道,莱后近几年来不是特别爱笑,像王储妃时期时不时地就露八颗牙的笑容更是少见,冷面起来就是会给人一种“不好亲近”、“高冷”、“生人勿进”的霸气。

另一方面,她的这套西装式翻领+双排扣,更是强调了气场,要命的是,她还动不动就插个兜,这可不就是霸道女总裁?

在王室圈中,费利佩爱着莱蒂齐亚,宠着惯着莱蒂齐亚,是公认的“宠妻狂魔”,这张一行人在园区“逛gai”的照片中,作为国王的费利佩甚至落后于莱蒂齐亚,这个在西班牙是很常见的,但是在等级根深蒂固的霓虹王室中几乎是不可能出现,气势上犹如女王出巡。

(另一个角度)

说了用心的莱蒂齐亚和“霸道”的莱蒂齐亚,默默带货的莱蒂齐亚就比较好理解了。

疫情以来莱后由人及己,在穿衣方便一直是旧衣为主,2020年8月在马洛卡参加了王室一年一度的“夏季度假”后,更是连续穿了三个月的旧衣服,节俭程度堪称“王室标兵”。

今年随着疫情的向好发展,莱后也慢慢开始了“旧衣新装混搭”的穿衣模式,这次的橄榄绿西装来自西班牙品牌BIMBA Y LOLA,这是一家2005年成立于加利西亚的时尚公司。

BIMBA Y LOLA产品线十分丰富,包括配饰、鞋包、女装等,风格年轻又鬼马,价格倒也是不贵,夹克差不多100多欧就可以拿下,像塞尔维亚王妃丹妮卡、费利佩六世的教女玛蒂娜、西班牙第六代格里翁女侯爵塔玛拉等等,都是他家的粉丝,现在品牌有了莱蒂齐亚王后这个带货王,给品牌又加了一层影响力。

BIMBA Y LOLA官网图

BIMBA Y LOLA官网图

短暂的“休整”之后,莱后下周将恢复“打卡上下班”的状态,根据目前暂定的议程来看,她在周一、周二、周四和周五都有官方活动,作为一枚爱挑刺的时尚粉,在如此密集的行程中,希望她能多一点笑容,至于新衣服、新首饰什么的,就随缘啦~

声明:本文由@西班牙小姐姐 原创,未经授权禁止转载、抄袭、盗用,违者必究,图片来源网络,如有侵权请联系修改或删除,谢谢!