【新征程 开局“十四五”】烟花三月下扬州 两地共搭发展桥

4月9日,新源县党政代表团一行在扬州市成功举办旅游发展、产业招商推介会暨项目签约仪式。来自山东、上海、江苏扬州等地的150余名企业家代表出席推介会,会上4个项目集中签约,签约总金额33.5亿元。此外,新源县工业园区、文旅局分别与扬州市高新技术开发区、扬州市文旅局达成长期战略合作协议。新源县委书记徐亚民致辞并作推介,新源县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和主持签约仪式。

推介会上,新源县委常委、副县长、扬州援疆指挥组副组长居勇围绕新源县优良的生态环境、浓郁的哈萨克民俗风情、拥有国家级旅游度假区“AAAAA”级那拉提景区的独特优势,从吃住行娱购游等六个方面对新源县旅游业态进行了推介。他说:“新疆是个好地方,新源县是好地方的好地方。”

新源县工业园区党工委书记、商务与工业信息化局党组书记余勇围绕钢铁、新能源、农副产品深加工、新型建材等优势产业,就相关上下游产业的延链、补链情况进行了深入推介。

徐亚民表示,新源县这几年在经济社会发展等方面取得的成绩离不开扬州市的大力支持,经过十年的援疆,新源县已发生翻天覆地的变化,目前已有20多家江苏企业在新源县投资发展,随着“十四五”开局,新一轮援疆工作已全面展开,新源县与扬州将积极努力,促进疆内外经济大循环,引进一批体量大、效能高的优质企业,进一步提升新源发展能力和自我造血能力。

徐亚民在致辞中真诚希望八方客商坚定信心、把握商机,在新源县投资兴业,在更高层次、更广领域上参与新源建设发展,共同谱写新时代高质量发展新篇章!徐亚民郑重承诺,新源县将全心全力为客商提供最好的资源,打造最优的营商环境,提供最佳的政策服务,全力打造具有比较优势的政策洼地、投资高地,为广大有识之士投资兴业创造良好条件。

山东鑫诚农业科技发展有限公司副总经理、文旅版块总经理孙洪革对项目展现出十足的信心:“春晚一首《可可托海的牧羊人》将美丽的那拉提呈现到更多人面前,那拉提还是新疆唯一的国家级旅游度假区,我对投资新源县那拉提前景非常看好。”

江苏省无锡协易机床城有限公司总经理、扬州商会会长金玉平表示要加强新疆扬州商会在招商引资方面的作用,全力支持新源县发展。

END

新源县工业园区 肖南湘 杨锁 扬州援疆指挥组 李晓明 供稿

天气预报