威宁云贵一女孩网恋离家,派出所民警百里奔波找回村民送锦旗致谢

近日,威宁自治县公安局云贵派出所在政法队伍教育整顿活动中,将党史学习和队伍教育整顿成果转化为战斗力,坚持“群众的事情无小事”,积极主动作为,为辖区村民找回失踪家人,获村民送锦旗致谢。

2021年3月25日,云贵派出所接到辖区村民王先生报警称:其十六岁的外侄女范某某在云贵街上失去联系,请求警方帮助。接到报警后,民警立即组织警力员多方走访调查,发现范某某系3月24日在街上上了一辆车并驶出云贵乡。经民警多方调查,发现范某某此前和织金县的温某某通过一网络聊天平台认识且互相建立好感,此次出走,极大可能和温某某有关。3月25日,赶赴织金县方向开展追查的云贵派出所民警一行在纳雍县和织金县交界的一高速收费站成功找到了出走的范某某和司机温某某。

经询问,范某某和温某某两人分别陈述在一网络交友APP平台聊天认识建立好感,于是互相邀约见面并去温某某家的事实。经查,该事件未构成案件,民警分别对两人作出批评教育后将范某某带回家中交给监护人。

3月31日,找回亲人的村民王某某高举“高效规范办实事、真诚贴心为人民”的锦旗来到派出所,将锦旗送与派出所表示感谢。

来源:威宁公安、云贵派出所 图文:王辉 袁道芳