亲,今天你运动了吗?

健身运动新风尚 让运动为精神赋能

上升的温度 好转的天气

快趁春光明媚风和日丽

约上三两好友

一起去运动吧!

运动健身不仅能增强人的体质、提升身体机能,也能磨练人的意志、锤炼人的精神。随着人们生活水平的不断提高,对健康的追求越来越重视,健身运动已成为一种风尚。

4月10日,记者在阿克苏市部分健身场所了解到,室内健身活动迎来高峰期。市民何洪祥是个运动达人,每当结束一天繁忙的工作后,他总会约好友一起来到阿克苏体育场馆打羽毛球,缓解工作压力。

何洪祥说:“我平时很喜欢运动,像跑步、打羽毛球,我觉得运动既能锻炼身体,还能舒缓身心。现在早晚天气还有些凉爽,所以我都在室内体育馆运动,这里的健身器材比较齐全,我们都喜欢来。”

近年来,阿克苏市不断加大财政投入,加强体育基础设施和场馆设施建设,实施体育场馆、运动场馆免费、低收费向市民开放,构建起“亲民、便民、利民”的全民健身服务体系。

市民杜春燕:“现如今,阿克苏人的生活越来越幸福了,小游园、体育馆、公园出家门就是,娱乐设施也都在不断完善,让市民有了更多运动健身的好去处,生活也更加丰富多彩。”

随着全民健身运动的普及,科学健康运动正在深入市民的日常生活,城乡运动人口数量也在不断增加。在阿克苏国家湿地公园,前来散步、锻炼身体的市民越来越多,共享健康美好新生活。

“公园的空气特别清新。”一看天气渐暖,又是个阳光明媚的好天气,市民宋琦换上了健身服装,来阿克苏国家湿地公园,一边慢跑一边欣赏眼前的美景。宋琦说:“在公园跑跑步,心情特别舒畅。柳树吐着新芽,桃花在枝头绽放,石头上都画着各种可爱的小动物,空气里都弥漫着春天的味道,我太喜欢咱阿克苏了。”

当下,无论是清晨还是傍晚,你总能看到,慢跑的、快走的、健身的、三三两两散步聊着天儿的,在春风中,越来越多的市民感受着健身带来的畅快。(阿克苏市融媒体中心记者 刘兵兵 高象梅)