孝昌交警仅用3小时破获一起交通肇事逃逸案

·3小时破获一起交通肇事逃逸案

4月8日,孝昌县公安局交警大队民警连夜奋战、攻坚克难,通过视频监控比对、讯问嫌疑人等一系列侦查手段,仅用3小时就成功破获一起重大道路交通肇事逃逸案,将犯罪嫌疑人汪某某绳之以法,维护了群众的切身利益,捍卫了法律的尊严。

4月8日19时30分,交警大队交管中队接指挥中心转警:观双线小悟乡张冲村路段发生一起交通事故,造成两名女性行人受伤,肇事车辆逃逸。接警后,值班民警迅速驱车赶往现场调查勘察办案。

现场勘查 寻觅有价值的线索

办案民警立即对现场进行勘查,固定证据,并与两名伤者联系,他们已离开现场到小悟乡卫生院就医。民警立即开车与两名伤者碰面,他们因惊吓过度,无法具体描述事故发生的过程,甚至连肇事司机逃离的方向两名伤者都说法不一,仅仅知道肇事车辆是一辆红色的三轮摩托车,其他有效信息一概不知。

民警将两名伤者再次带去事故发生路段,希望能找到有价值的线索。但两名伤者只记得事故大致位置,现场也没有找到任何肇事车辆的脱落物。想要在事故现场查找出有价值的线索已几乎不可能。

转变思路 确定方向锁定肇事车

现场证据严重缺乏,办案民警转换思路,充分利用沿路的监控视频,民警再次驾车沿整个观双线来回走了两遍,对沿途的视频监控编号进行登记,返回大队连夜调取监控,经过近2个小时的视频侦查,一辆红色的三轮摩托车进入民警的视野。根据反复的比对,确定此三轮摩托车具有重大作案嫌疑。

由于沿途监控数量较少,加上沿途岔路口太多,根据现有视频无法跟踪到嫌疑三轮车最终的落脚处,侦查工作一度陷入僵局。办案民警对现有的监控视频逐帧播放,终于在海量的视频中捕获到嫌疑车辆的尾部视频,经过反复回放,仔细甄别,最终确定嫌疑三轮摩托车的车号牌为鄂K**272,锁定为肇事车辆。

视频监控比对

斗智斗勇 肇事嫌疑人浮出水面

通过公安平台查询,该车主为汪某某。办案民警试探性地耐心与汪某某进行沟通,他开始只是承认经过事发路段,并未撞人,然而,言语中,民警敏锐地觉察到汪某某说话有些语无伦次,明显底气不足,这更加加深了值班民警对汪某某的怀疑。

此情此景,攻心为上。办案民警先是宣传法律知识,在认识上动摇嫌疑人的侥幸心理,告诫他纸总是包不住火的道理,汪某某见抵赖不过去,最终承认了交通肇事逃逸的事实。

嫌疑人指认现场 嫌疑人指认肇事车辆

天网恢恢 肇事嫌疑人悔不当初

确定肇事嫌疑人后,民警一刻也不敢歇息,再次驱车赶往肇事嫌疑人所在的小悟乡某某村,抓获肇事嫌疑人。经了解,肇事司机汪某某于8日晚19时许驾驶鄂K**272三轮载货摩托车从家中出来,去小悟乡某某村炒茶叶,在途经观双线张冲村路段时将前方步行的两名女性行人撞倒在地。事故发生后,肇事司机逃离现场。因害怕被公安机关查获,肇事嫌疑人汪某某到达某某村炒完茶叶之后将自己的三轮摩托车藏匿,然后步行翻山回到家中。

抓获肇事人

目前,此案正在进一步的侦办中。

从案发到破案,仅仅用时三小时,在破案条件极其不好的情况下,办案民警本着对受害者高度负责的态度,发扬一不怕苦、二不怕累的精神,攻坚克难,终将肇事司机抓获,等待他的将是法律的严惩。

孝昌公安交警提示

在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即拨打120抢救受伤人员,并迅速报警。交通肇事后千万不能逃逸,应在尽快救助事故伤者的同时主动接受调查并依法承担自己的责任。只有这样,才能将自己和他人的损失降到最低。大大小小交通事故案例数不胜数,法网恢恢疏而不漏,肇事逃逸心存侥幸,终会付出惨重的代价。

看完请转发出去

来源:孝昌县公安局交通警察大队(版权归原作者所有,如有侵权请您告知。)