上一轮我提到了宣恩县狮子关景区,如果自驾到了狮子关景区

上一轮我提到了宣恩县狮子关景区,如果自驾到了狮子关景区,那么离得不远的伍家台村的茶山也可以顺路去走走。宣恩县伍家台村历史悠久,这里盛产茶叶品质好,以前都是用来上贡朝廷,在茶山口有一块醒目的“皇恩宠赐”碑。现在的伍家台村是有名的茶叶基地,一大片绿油油的茶山拍照很好看。

详细地址

湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县伍家台村茶园

交通攻略

从恩施市内自驾过去大概1个小时左右车程,我们是从狮子关景区游览完出来自驾过去,车程30公里大概花了45分钟。非自驾的话,可以到恩施火车站对面的长途汽车站,搭乘前往宣恩县的长途大巴。

门票情况

景区是开放式的,不需要门票。景区也不大,基本1-2个小时就能逛完。

停车情况

自驾车可以停周边茶农家院子,停车费5-10元不等,如果在农户家购买茶叶可以免停车费

伍家台风景区的主要景点有贡茶广场、昌臣茶亭、茶山栈道、皇恩宠赐碑、壶中乾坤等。清乾隆48年时27岁的伍氏先祖伍昌臣将自己制作的茶叶上贡给朝廷,乾隆皇帝品后大悦,御赐“皇恩宠赐”牌匾,让这里的贡茶名震天下。茶山最高处有一座茶亭,站在茶亭可以看到周围绿油油一大片,如果你有无人机,在这里放飞可以俯瞰整个茶山美景噢~时间充裕的话,可以找一家附近的农户家泡上一壶茶,静静欣赏茶山美景,感受中国博大精深的茶文化。