崂山有机大田春茶正式开采 特殊定制每斤最高2万元

青岛新闻网4月11日讯(记者 张力伟)今天,崂山头茬有机大田茶在崂山区云雾茶场开采。据了解,虽然由于年前的极寒天气,今年崂山大田春茶采摘时间比去年推迟了一个周,但是由于提前做好了防范极寒的措施,今年崂山茶的产量并没有减少,价格也与往年持平,根据茶叶的品种、质量、采摘时间等保持在450元-8000元之间,而特殊定购的崂山春茶最高达每斤2万元。

头茬春茶即将上市,预测销售也将很紧俏。青岛崂山云雾茶场有限公司董事长王永超介绍,相比大棚茶,大田茶的孕育时间更长,味道更加醇香,营养价值也更高。大田春茶的采摘以一尖一叶或一尖两叶的嫩芽为最佳。“目前茶叶嫩芽成熟的还比较少,在4月底,大田茶将进行规模开采,采摘量将大幅上升,进入5月崂山茶春茶大量上市。”王永超介绍,已经有很多老客户打电话前来订购新茶,也有很多老客户介绍新客户,顾客来自全国各地,目前春茶已经被预定出去一半左右。根据不同的档次,今年的有机春茶价位在每斤450元~8000元之间。

“为了保持生态良性循环,我们采用粘虫板、杀虫灯等设备进行物理杀虫,绝不打农药,区、市、省、国家四级权威检测机构连续十三年对我们公司的茶叶进行检验,从未检验出任何农药残留。”青岛崂山云雾茶场有限公司王永超总经理介绍说,“崂山云雾茶”以色绿、香郁、味醇、形美四绝在我国北方绿茶当中称著。扁茶形似碗钉、光扁平直;卷茶呈螺状弯曲、条索紧结;汤色碧绿清莹、香气幽雅清高;滋味甘鲜醇和、回味悠久;叶底绿嫩、匀齐成朵等特点,是理想的保健饮品。