长兴连发两起电信网络诈骗案件!共计200余万元!千万当心了!

想必这样的兼职刷单广告你也见过

是不是有一点心动

按照以上说法,每刷一单就能拿到几元乃至几十元的报酬。小编掐指一算,如果每天闲来无事动动手指刷个20单,那么月入过万不是梦啊。天底下真有这样的好事?

答案当然是

近日,我县连发两起

金额高达200余万“刷单”“投资理财”诈骗案

骗子的招术不尽相同

但惯用的伎俩就是“放长线,钓大鱼”

目的就是骗走你的钱!

案例回顾

NEWS

投资理财类诈骗

3月26日-31日,家住雉城街道某小区谈女士通过微信群聊添加了“某老师”,并下载注册了“某利”投资APP,安装指引充值转账并获取了盈利后,加大了投资金额,等到谈女士再想提现时,“某老师”却先后以账户出现异常、非黄金会员、需缴纳税款、存在系统风险需缴纳保证金等为由要求谈女士继续投资,最终账号被注销,共计损失100余万元。

刷单类诈骗

4月8日-11日,家住长兴县夹浦镇某村的庄女士通过点击陌生好友发来的链接,下载安装注册了某刷单APP,在连续3次刷单并成功提现后,派单员以高额预约单回报丰厚为由,让庄女士转账高额预约金的方式,诱导庄女士转账大额资金,并以出现多次掉单情况需要转账相同额度账户余额的方式,诱导庄女士向指定账号转账10笔共计90余万元。

部分聊天截图

当今社会,电信网络诈骗无处不在,防不胜防。但只要记住这“八个凡是”“六个一律”,就能让你远离电信网络诈骗。

“八个凡是”

一、凡是网络兼职刷单的都是诈骗;

二、凡是办理贷款要先缴纳平台费或手续费的都是诈骗;

三、凡是自称公检法要求汇款到安全账户的都是诈骗;

四、凡是通知中奖要先缴纳手续费的都是诈骗;

五、凡是说你家人出事要先汇款的都是诈骗;

六、凡是自称领导要求汇款的都是诈骗;

七、凡是电话中索要银行卡及短信验证码的都是诈骗;

八、凡是让你开通网银接受检查的都是诈骗。

“六个一律”

请牢记这“八个凡是”“六个一律”

天上不会掉馅饼

转账汇款前请拨打

2250000防诈热线

进行咨询