大同市灵丘县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会

4月10日,灵丘县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会,县纪委第二派驻纪检监察组组长杨京琪为全院干警作警示教育报告,会议由灵丘县人民检察院党组成员、副检察长刘晨光主持,全体干警参加会议。

会上,杨京琪组长强调:

在检察机关开展政法队伍教育整顿,是加强新时代检察机关党的政治建设和过硬队伍建设,深入推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展的重要工作部署。政法队伍教育整顿开展以来,县检察院切实加强组织领导,将其作为本院一项重要政治任务抓紧抓实,采取有力工作措施,高质量完成了学习教育阶段的各项工作,为查纠整改环节的开展奠定了扎实基础。

结合查纠整改具体工作部署,杨京琪组长要求:

1、加强政治建设,增强查纠整改的自觉性。在查纠整改环节全院干警要进一步提高政治站位、不断激发政治自觉,深刻认识到查纠整改环节的重要意义,主动把思想和行动统一到查纠整改工作部署上来,增强查纠整改工作的主动性、积极性。

2、破除顽瘴痼疾,增强查纠整改的针对性。围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾这一总要求,全体干警要坚持突出重点、深挖彻查、边查边治的原则,坚持问题导向,严格按照查纠整改的规定动作进行,确保查纠整改不走过场。

3、强化警示教育,增强查纠整改的教育性。要进一步发挥警示教育的对查纠整改成效的强化作用,引导干警深刻认清政法队伍违法违纪干警对党和国家事业造成的严重危害,深刻汲取教训,切实从思想上、政治上、组织上、作风上提高认识。

4、立足检察工作,增强查纠整改的实效性。要将开展查纠整改与全县推进党风廉政建设和反腐败工作相结合,全面推动从严治党、从严治检向纵深发展,为全院检察工作的发展提供扎实的政治和纪律保障。

最后,杨京琪组长还向全院干警传达了张贵龙违纪违法案件及其教育警示的通报。

来源:大同市灵丘县人民检察院

山西省法制新闻中心官方微信公众号