岳云鹏晒生日餐,5道菜1碗面,就小龙虾是大菜,网友:接地气

如果您喜欢我的美食文章,请点击 “关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

岳云鹏是一位深受人们喜欢的相声演员,幽默卖萌的表演风格,特别亲近大众。而且,岳云鹏的唱功特别棒,几乎不让任何一位专业歌手,今年春晚开嗓一唱更是给全国观众留下了深刻的印象。个人也特别喜欢小岳岳,更喜欢听他说的相声,经常关注他。近日,岳云鹏晒出生日餐,并留言:你都36岁了,你要好好努力!除了亲近大众的生日留言,晒出的生日菜单也让网友大吃一惊,直呼接地气、太简单了、心疼小岳岳。

岳云鹏的生日餐一共5道菜、一碗生日面:蒜蓉小龙虾是最“豪华”的大菜,算是能拿得出手的菜品,还有小龙虾荷包蛋盖烧饭、炒合菜、凉拌皮蛋、一份水煮毛豆,生日面则是卤肉煎蛋长寿面。就是这种配置,别说是普通人的生日餐,就是日常周末的“小改善”都算不上,何况是小岳岳这样的著名演员。难怪网友纷纷留言:小岳岳,太接地气了!这太简单了!心疼小岳!岳云鹏晒生日餐,5道菜1碗面,就小龙虾是大菜,网友:接地气:

一、蒜蓉小龙虾

仔细研究了小岳岳晒的生日餐,就这道蒜蓉小龙虾还算拿得出手,是里面唯一的“大菜”。这道蒜蓉小龙虾,灵魂调味料就是“金蒜”,大蒜150克,切成细蒜丁,小火炒至金黄色,馥郁香浓,便是金蒜,盛出备用。热锅热油,下入处理好的小龙虾1000克,旺火速炒上色,下入葱姜炒出香味,烹入料酒30克,快速翻炒。调入酱油30克,再次炒香;不用倒水,倒入没过小龙虾的啤酒。下入金蒜蓉,调入盐2克、白糖3克、味精或鸡粉2克、蚝油15克、胡椒粉0.5克、十三香粉1克。中火烧制5分钟后,急火收汁,点缀香菜小段或撒小香葱碎。

二、炒合菜

炒合菜是北方地区春季特别盛行的一道菜,又被称为“咬春第一菜”。鸡蛋2个,搅打成细腻的全蛋液,热锅热油炒成鸡蛋碎,盛出备用。热锅凉油,下入精肉丝,滑炒变白。下入姜蒜爆锅出香,淋入酱油15克,炒出酱香味道;烹入料酒15克,去腥提鲜。下入泡发好的粉条,倒入清水150克,不断翻炒至汤汁收浓。下入炒好的鸡蛋碎、韭菜段,调入盐2克、白糖2克、味精或鸡粉2克,淋入老抽酱油3克,调配菜品色泽。快速翻炒均匀,盛盘享用。

三、小龙虾仁荷包蛋盖饭

从点的菜品,就能看出小岳岳特别喜欢吃小龙虾,除了大份的蒜蓉小龙虾,还有这份小龙虾仁荷包蛋盖饭。与炒制蒜蓉小龙虾差不多,只选用净小龙虾仁,把小龙虾炒好。蒸好的米饭一份,浇上适量炒好的小龙虾仁,再盖上一个荷包蛋,有饭有菜,就可以享用。

四、凉拌皮蛋

这是一道再家常不过的小凉菜,用姜醋汁搭配皮蛋,就是再鲜香不过的一道小菜。皮蛋2-3个,去壳后切成小瓣。姜末10克、蒜末15克、清香米醋30克、生抽酱油15克、白糖3克、鸡粉2克、香油5克、葱油5克,调配好味汁。喜欢吃辣,切上几个鲜红小米辣,把调配好的味汁向皮蛋瓣里面一浇,这道凉拌皮蛋就做好了。

五、盐水毛豆

这道盐水毛豆,是再简单不过的一种小吃。新鲜的毛豆,清洗干净,两头剪开小口,方便味汁浸入。清水内调入适量盐、味精或鸡粉、桂皮、香叶、八角,下入毛豆,把毛豆煮熟,放凉便是盐水毛豆。特别是夏季的烧烤摊上,盐水毛豆与花生并称烧烤两大小凉菜,是点击率最高的两种餐前小菜。

六、卤肉煎蛋长寿面

最后的生日面是一碗卤肉煎蛋长寿面,也特别接地气。提前把肉卤好、把鸡蛋煎好,煮好的面,捞上几大块卤肉,再浇上适量卤肉汤,增加馥郁滋味。最后,把煎鸡蛋往面条上面一搭,就是最美味的生日卤肉长寿面,酱香馥郁、肉质酥烂、蛋香汤浓。

如果您喜欢我的美食文章,请“关注”我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!