鸡冠区:乱贴小广告 拘留罚款!

鸡冠区公安机关近日查处两起乱贴小广告案件,当事人被拘留罚款。

按照全市创建文明城市要求,鸡冠区加大拆违治乱、环境整治力度,近期又启动了环境整治百日攻坚战,全力为市区居民营造良好的生活环境。可仍有些人不顾大家整体利益,不珍惜环境整治成果,为一己私利,乱贴乱画,影响市容。4月6日,园林社区楼长在巡查中发现四街小区多栋居民楼楼道内出现广告印章印痕。社区迅速对上汇报,并到辖区派出所报案。经社区与派出所核实,认定刘某君、刘某利为了招揽顾客购买印刷设备,在楼道内墙壁上通过沾取墨水印刷广告。

违法嫌疑人刘某某:希望同行们不要学我,朋友们也不要学我张贴小广告。现在百日创城,争创鸡西文明城市,造成这些影响恶劣。下一步,我打算把小广告拿桶刷干干净净的。希望同行别学我,别效仿我,做个文明人。

随即又发现袁某梅、李某庆二人在龙行社区永昌路一条街平安小区3-4号楼居民楼道内墙体乱贴乱画小广告。

违法嫌疑人袁某梅:在居民楼道贴小广告,认识到错了,后悔了,影响市容,影响居民楼群,下次不贴了,接受处罚。

鸡冠区公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条,《鸡西市城市市容和环境卫生管理条例》第四十五条第十二、十三项规定和鸡冠区创建全国文明城市指挥部办公室发布的《关于开展乱贴乱画“小广告” 专项整治行动的通告》要求,对两起案件违法嫌疑人予以行政拘留,并处以每处200元-500元罚款。

记者:王大伟 曲凯 通讯员 郭金民

排版: 孙建明

审核:李万华