【我为群众办实事 雷霆行动】宝山派出所深入摸排,挖出并抓获2名贩毒人员

近期,桂阳县公安局结合队伍教育整顿掀起“我为群众办实事”活动热潮。宝山派出所立足工作实际,以“保辖区安宁,护家庭和谐”为出发点,协同鹿峰街道禁毒办工作人员对社区戒毒人员深入开展摸排工作,帮助社区人员戒除毒瘾。为严打涉毒违法犯罪,宝山派出所坚持深挖彻查态势,于4月6日成功通过吸毒人员挖出2名贩毒嫌疑人。

3月初,宝山派出所经摸排,发现社区戒毒人员陈某有复吸冰毒嫌疑,且冰毒是经其朋友徐某介绍购买。

得知情况后,民警速将陈某和徐某传唤到案。经询问核查,徐某多次充当掮客,通过帮陈某购买毒品每次赚取50至200元好处费,甚至以购买毒品为由,骗取陈某现金1600元。陈、徐二人到案后,民警加强研判,一步步循线深挖,成功锁定并抓获贩毒给徐某的邓某,和通过邓某购买毒品的吸毒人员谢某。

经审讯,邓某、徐某对贩卖毒品的犯罪行为供认不讳,陈某、谢某对吸毒违法行为供认不讳。目前,邓某、徐某已被桂阳县公安局刑事拘留,陈某、谢某分别被强制戒毒和社区戒毒。

终审:罗国军

二审:雷 恒

一审:吴春艳

【来源:桂阳公安】

版权归原作者所有,向原创致敬