我为群众办实事丨一封感谢信 浓浓警民情

4月3日19时57分,接110指令:辖区居民在鹤山区鹤壁集镇岗楼杜某潮的中原银行卡被盗刷2000元。接到报警后民警张建军带领辅警迅速赶往现场。

经了解,当日18时28分,杜某潮在岗楼路口的中原银行ATM机上取了500元钱,却忘记把银行卡取走,出门时旁边一名男子说他不会取钱,让杜某潮帮他取钱,杜某潮拒绝了,该男子就自己进去取钱了。在杜某潮回到单位办公室准备去吃饭时,发现手机收到一条本人银行卡取走2000元现的短信,杜某潮立即返回中原银行,在自己刚取钱的ATM机上发现一张超时吞卡的小票。

了解情况后,民警张建军第一时间固定现场证据,并受立案展开调查,经过调取监控视频,走访了解,最终锁定嫌疑人,嫌疑人为本辖区某村村民,叫李某玉。得到这一线索后,张建军带领辅警立即前往李某玉家核实情况。经核实,李某玉4月2日工资到账2000元,4月3日前往中原银行取钱,取钱过程中,本人称不会用卡从ATM机上取钱,误将杜某潮卡中的2000钱取走。李某玉与自己的弟弟一同到银行确认后将误取的2000元现金返还杜某潮,并表示歉意。

4月9日,为表谢意,杜某潮送来一封感谢信,一封感谢信,浓浓警民情,字里行间充满了对民警的感谢之情,同样也激力我们每个人在为群众办实事的路上砥砺力前行!

鹤壁市公安局官方微信

来源| 鹤山分局 郑冬 编辑|柴潇潇

【来源:平安鹤壁】

版权归原作者所有,向原创致敬