内黄:为躲避电动车 两货车迎头相撞

4月10日11时47分,安阳市内黄县内豆路马固桥发生两辆货车迎头相撞事故,一人被困车中,内黄县消防救援大队立即出动2辆消防车12名消防员赶赴现场救援。

消防员到达现场后发现,现场为一辆由东向西行驶的货车和由西向东行驶货车迎头撞上,由东向西行驶货车驾驶员双腿被牢牢卡住,动弹不得,急需救援。消防救援人员立即将由西向东行驶货车推至一旁,留出足够的救援空间后,消防员利用利用撬杠将驾驶室车门拆下。随后利用液压扩张钳对驾驶室进行扩张,将被困男子救出。

目前伤者在医院接受进一步治疗。

救援结束后经询问驾驶员了解到,在行驶过程中,一辆由东向西的电动自行车违规逆行,由西向东行驶的货车紧急避让,导致此次交通事故的发生。具体原因认定,公安部门正在调查当中。

安阳消防提醒驾驶员朋友,行车过程中一定要预留安全距离、遵守交通法规、注意交通安全,时时刻刻保持警惕,避免发生交通事故造成生命危险和财产损失。

来源:安阳时讯