【我为群众办实事】巴彦淖尔市公安局交管支队用实际行动践行“我为群众办实事”

为扎实推进教育整顿工作,积极推动“我为群众办实事”实践活动,切实提高服务群众能力水平,巴彦淖尔市公安局交管支队在全市范围内开展“五必进”活动,组织民警深入辖区学校、社区、企业、单位、嘎查开展“我为群众办实事”征求意见活动。

临河大队

临河大队民警深入社区广泛征求群众意见,了解掌握群众“急难愁盼”问题和对公安交管工作的意见建议,及时解决群众反映突出的各类问题。

期间,大队民警依托“五必进”活动,来到社区重点对老年人、妇女、儿童等群体进行安全宣传,以面对面聊天、发放征求意见表等多种形式,虚心向群众学习、向群众请教、向群众问策,广泛征求社会群众们对公安交管作的意见建议。

乌拉特中旗大队

4月7日,乌中旗大队大队长韩强深入太平矿业、石哈河镇政府召开队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛征求听取社会各界群众意见和建议。

座谈会上,乌中旗大队介绍了队伍建设、事故预防、科技强警、安全宣传、窗口服务等方面工作开展情况。各位与会代表结合行业实际,围绕放管服改革、优化营商环境、车驾管业务办理等方面建言献策,提出宝贵意见和建议并填写意见征求表。

甘其毛都大队

4月7日,甘其毛都大队组织民警深入辖区学校、社区、企业、单位、嘎查等地开展“我为群众办实事”征求意见活动。

走访中,民警向各单位工作人员介绍了开展政法队伍教育整顿的意义、目的、主题等内容,就交管队伍教育整顿执勤执法、交管服务、队伍管理等方面征求意见建议,并发放征求意见表。

黄河堤防公路大队

黄河堤防公路大队按照部署要求,组织民警进农村进行交通安全宣传。

活动中,针对农村群众交通法律法规、安全意识淡薄的普遍现象,结合辖区典型的交通事故案例,民警通过发放交通安全宣传资料、面对面讲解等方式,向群众讲解酒驾醉驾、无证驾驶、无牌无证、超员超速、不带头盔、不系安全带等交通违法行为产生的后果以及危害性。

来源:巴彦淖尔交管支队

监制:高超 / 审核:石晋 / 编辑:杨阳