三原头条:三原市民到底需要一个什么样的恒大?

一个三原市民对恒大三原文化旅游康养城项目的思考

三原古为京畿之地,物产丰饶,商贾云集,素有“衣食京师,亿万之口”的美誉,这里名人辈出,文物荟萃,既是近代书法泰斗于右任先生的故里,又是垂名千古的唐太宗李世民的父亲李渊之墓(唐献陵)的所在地。改革开放以后三原县实体经济出现爆发式发展的盛况,国有经济,集体经济,民营经济百花齐放,一举成为全国驰名的食品工业强县,其中不乏大家至今耳熟能详的一些部优品牌如美乐全脂羊奶粉,宴友思系列卤制品,三原地方国营面粉厂精制面粉......

曾几何时,近30年来我们与众多发展机遇失之交臂,由于企业管理者未能与时俱进转变思维加之执政者未能正确引导指导企业转型升级,导致大批民营集体企业倒闭破产,依稀记得原宴友思股份有限公司一个副总经理给我说的话“当年我们在西安北郊随便买几千亩地也不至于到现在这个样子”,心痛,往事不堪回首!

周边的高陵撤县设区泾阳县大部分划归西咸新区泾河新城三原人民也是看在眼里急在心里,随着2020年4月28日三原县人大常委会《关于批准三原恒大文化旅游康养城项目的决定》一纸公告,彻底打破了小城昔日的沉寂。在本届中共三原县委县政府坚强领导下,恒大集团及建设方中国中铁,中国铁建,广厦集团,陕建集团,等建设单位共同努力下,投资1000亿占地16000亩的恒大文旅康养城项目推进进度之快让人为之振奋。

春节前恒大地产集团在我县举行了声势浩大的现场招聘会,此举一时间刷爆互联网短视频热门头条,此后恒大旅游集团城市展厅也在三原县电影院建成向公众开放,随着恒大集团和建设单位成千上万名员工的进驻,三原县也出现了走到哪里哪里堵车的“大城市病”,三原县的民房租金,夜市小吃价格均出现了不同程度的上涨,有市民抱怨“满大街都是恒大的人”“恒大工地的扬尘污染了环境”“恒大售楼部的激光影响了睡眠”.......对此作为一名三原市民觉得应该持有开放和包容的态度看待这些问题,这些都只是暂时的,如果遇到小伙子小姑娘发传单给你可以不要但不要接过来当面扔掉,职业没有贵贱之分,懂得理解和尊重是最起码的待客之道。作为文化大县的市民更应该有文化大县的素质和气度。如果这些娃的爸爸是王健林或者马云,他(她)们还会背井离乡风餐露宿早出晚归来卖房子吗?和这些娃闲聊期间才知道他们有时下乡宣传,中午花10块钱吃一碗面晚上回到出租屋吃包泡面就睡了,说到这里我想说请善待他们,善待这些背井离乡为我们建设美丽三原的工作者。这里不得不说的是,对于地产销售人员抢客户出现肢体冲突的事情早有耳闻,但没想到的是这一幕在三原县真实上演了,作为一个三原市民我想对恒大集团说,三原县自古文风鼎盛民风淳朴,这里不是山东省济宁市梁山县。遂赠诗一首:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?

茶余饭后也听到了不少议论“恒大房子太小物业费太贵”等等,个人以为买房子这个事情动辄几十万上百万,无论放在那个家庭都不能轻率决定更不能人云亦云,一定要考虑周到再做决定。春节以来我对恒大地产梦幻城和恒大旅游健康城楼盘做了详尽调研,遂决定购买并推荐亲朋好友购买恒大的房子,更希望三原县有需求的朋友都来买。如果非要一个理由,韩国人能买出一个现代汽车,中国人能买出一个华为,三原人(包括不限于)买出一个三原新城。我们需要以恒大三原康养城项目为龙头拉动直接间接投资2000亿元,从而带动三原县域经济走出跨越式发展大格局。

一个多次被误认为是恒大旅游集团职业跑盘客的三原小市民