睢宁早参(2021年4月12日)周一

点蓝色字关注“睢宁说”

主播:小薇编导:米线 |审核:王掌柜

今日天气预报

江苏睢宁

--------------

阴,低温:11° 高温:22°,空气质量:43 优,西北风2级

感冒:极易发,体感:温暖,洗车:较不适宜,紫外线:最弱

万年历

睢宁早参

本地新闻

1、4月10日上午,县委书记苏伟、县委副书记、县长薛永为“速来办”平台揭牌,以后咱睢宁人又多了一个反映事情与问题的渠道。“速来办”平台是县委主要领导了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的开放式载体,广大群众可以通过微信、短信、电子邮件或书信等形式反映情况或提出意见、建议。

2、4月10日下午,县委书记苏伟,县委副书记、县长薛永分别前往黄河故道、白塘河湿地公园开展人工增殖放流活动。

3、为进一步提升执法队伍形象,加强队伍正规化建设,打造一支纪律严、作风硬、业务精、素质高的执法队伍,睢城街道综合行政执法局自4月10日起每周定期开展军事化训练,街道人大工委张浩主任莅临现场指导,并指出要建立周训练制度,实现军事化训练制度化、常态化。

4、为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,凝聚奋进力量,2021年4月11日上午,睢城街道组织班子成员、社区书记到邱集烈士陵园开展“学党史、守初心、祭英烈”主题教育活动。活动由街道办主任卢健康主持。

5、4月10日上午,江苏有线睢宁分公司的党员志愿者来到邱集镇敬老院,将特别的爱献给了特别的人。江苏有线睢宁分公司的10多名党员志愿者为敬老院送去了面粉等生活用品、检查了老人房间的电视讯号,并为老人梳头、剪指甲、打扫房间,送去了社会大家庭的温暖。

6、4月8日上午,安徽省宿州市公路局灵璧分局副局长赵林一行3人来到睢宁县公路管理站开展交流学习,睢宁公路站站长傅林、书记许辉以及分管领导、相关科室部门负责人等陪同参加活动。

7、近日,睢谷科技园联合睢宁县知识产权局,举办企业知识产权战略布局培训活动。活动邀请了徐州市专业机构的老师,为在座近40名企业代表及各镇(街道)科技助理,进行知识产权基础知识的普及,并通过各种案例,告诉大家如何进行专利保护,帮助大家理解专利的种类及申请流程,并围绕专利挖掘、专利布局进行针对性培训。

国内要闻

1、市场监管总局依法对阿里巴巴集团控股有限公司在中国境内网络零售平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚。

2、南京大屠杀幸存者陈文英于10日下午去世,享年96岁。目前,经南京侵华日军受害者援助协会认证的在册在世的南京大屠杀幸存者仅剩68人。

3、四川省九龙县发生森林火灾。火灾发生后,当地迅速调集森林消防、专业扑火队等扑救力量,目前暂无人员伤亡报告。

4、4月9日,全国首个进口美妆防伪溯源平台在浙江宁波上线,该平台可实现进口美妆信息正向可追溯、逆向可溯源、信用可查询、全程可管控。

5、近日,有媒体报道称,货车司机金某强因定位系统掉线将被罚款2000元而服农药自杀。10日,河北唐山披露该事件调查情况:工作人员尚未实施处罚行为,双方无过激言行,其掏出事先购买的农药快速喝下。在场人员立即将其送往医院,经全力抢救无效去世。

国际要闻

1、印尼国家抗灾署发言人贾蒂11日通报,此前一天该国东爪哇南部海域发生的6.1级地震已造成8人死亡、39人受伤。

2、泰国新冠肺炎确诊病例近日持续上升,11日通报新增967例,创下单日确诊病例新高。泰国首都曼谷当天新增确诊病例236例,为全国最多,其后的清迈府、春武里府新增病例也都在180例以上。目前,自3月下旬以来的新一轮疫情已波及泰国70个府。截至当天,泰国累计确诊病例32625例,其中治愈28214例,死亡97例。

3、据韩媒报道,韩国国务总理丁世均11日在位于京畿道城南市的首尔机场乘总统专机(空军一号),启程前往伊朗德黑兰进行访问。这是韩国总理时隔44年再次访问伊朗。丁世均结束访伊行程回国后,很可能为2022年竞选总统而请辞,因此这将是他总理任内的最后一次出访。访伊期间,丁世均将会见伊方高层,共同讨论双边合作、伊朗资金在韩被冻结等事宜。

4、据当地媒体报道,埃及卫生部长哈拉·扎耶德当地时间4月8日表示,埃及内阁已批准一家国有疫苗生产商在埃及本地生产中国科兴新冠疫苗。她强调,本地生产的新冠疫苗将会向非洲国家出口。

5、据法新社报道,美国国家航空航天局(NASA)10日表示,由于在测试时发现潜在技术问题,NASA将推迟原定于11日的火星直升机首次飞行。据报道,火星直升机首飞时间将至少推迟至4月14日。

有些付出,也许在当下给不了你想要的回报,但是人生路上的每一次艰难都是对未来的铺垫。每一分努力,都让你成长;每一点付出,都让你强大。它们会在未来的某一个日子,让你站在更大的舞台上,发光发亮。

主播:小薇

编辑:米线

审核:王掌柜

●睢宁早参(2021年4月11日)周日

●【睢宁英烈故事汇】周斌烈士故事

●【睢宁英烈故事汇】血染的布鞋