沙溪抢夺珠宝案告破,嫌疑人落网!

4月10日18时51分,沙溪公安分局接群众报称,在沙溪镇坎溪村一家百货商场金饰珠宝店发生一起抢夺案,嫌疑人借选购金饰为由,抢得一枚价值2250元金戒指和一条价值3300元金项链后逃离现场。4月11日,记者从沙溪公安分局获悉,嫌犯当晚已落网。

接报后,沙溪公安分局立即组织专班力量开展侦查抓捕。侦查专班发挥智慧新警务机制的作用,通过“天眼”视频监控及其他信息,快速确认了嫌疑人的身份信息:梁某富,男,34岁、广东罗定人。警方根据嫌疑人的特征展开了围追堵截。

民警赶往嫌疑人落脚点准备抓捕时,发现梁某富快速离开,经西区、石岐向东区方向逃窜,民警立即循迹追踪。市局指挥中心接到沙溪分局报告后,启动应急机制统一调度周边分局警力展开围截抓捕。

嫌疑人梁某富迫于全市公安机关的围堵压力,至案发日20时17分自驾小车到市公安局准备投案自首,东区分局赶到现场后,将其控制并移交沙溪分局。

据初步审查,犯罪嫌疑人梁某富交代,其作案动机是因为经济拮据、又欠下刷了信用卡的款项未能偿还,故一时铤而走险进行作案。

目前,案件正在进一步审理中。

文/记者 卢兴江 通讯员 曾海波

图由警方提供

编辑:陈彦

编审:张鹏

素材来源:中山日报