榜样来了!佛冈一学生获“国家奖学金”

近日,佛冈县职业技术学校的范文广同学获得2019-2020学年度中职国家奖学金,成为佛冈职校,也是佛冈县第二位获得中职国家奖学金奖励的学生。

△校长何继扬为范文广同学颁奖

中职国家奖学金是国家面向中等职业学校全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,每年奖励全国2万名特别优秀的中职学生,奖励标准为每生每年6000元。中职国家奖学金制度体现了党和政府对中职学生的关心和爱护、鼓励与期待。

2020年是中职国家奖学金制度落实的第二年,经过严格评审,佛冈县职业技术学校范文广同学在学习成绩、道德风尚、专业技能、实践能力、创新能力、综合素质等方面表现突出,成为佛冈职校,也是佛冈县第二位获得中职国家奖学金奖励的学生。

范文广同学

范文广同学成绩优异,专业技能过硬,先后获得“广东省技能竞赛清远市学生技能选拔赛3D打印技术项目一等奖”、“佛冈县三好学生”、学校“优秀志愿者”、“新时代好少年”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

他表示,能够获得中职国家奖学金,深感荣幸,备受鼓舞,决心尽自己最大的努力学好专业技能,提高自己,回报社会。

更多看点

说明

出品:佛冈县融媒体中心

来源:佛冈职校

责编:崔钰莹

编审:钟海枫