【大余暖心事】大余公安局南安派出所民警为民解忧,赞一个!

昨天上午,“善良说大余”微信公众号发出一个帖子,根据一个报料人陈女士所言,其女儿所居住的小区房屋门前突然来了三个陌生人按密码,吓得陈女士的女儿惊魂。陈女士为了解事实的真相,特意找到善良发帖。

帖子发出后不到半个小时,大余县公安局南安派出所徐黄贵警官就给善良打来电话,让善良把陈女士的联系方式告知后,第一时间前往该小区进行调查。

上午十一点,徐黄贵警官再次打来电话,将事情的来龙去脉一一解惑。

原来,这是陈女士女儿所居住的楼盘楼下的住户,因为要装修房屋,想来陈女士女儿家里看看装修风格。但是事先没有与陈女士的女儿沟通,同时也没有与物业管理公司进行对接告知,导致这三个人冒然前往陈女士女儿家门口,胡乱按密码后,又说出:小朋友,请开门!之类的话,导致让人起疑心误以为是坏人。

徐黄贵警官到达小区之后,与陈女士及其女儿联系了小区物业管理公司的工作人员,同时通过调取监控录像确定了这三个人,然后找到这三个人的联系方式并且通知他们全部到达现场。

在全部人员到齐之后,就此事进行了调解与协商,最后这三个人对自己鲁蛮的行为向陈女士及其女儿表示了真诚的歉意。

善 言 良 语

在这里,善良非常感谢大余县公安局南安派出所以及徐黄贵警官对此事的重视,昨天本来是周日,但是在人民警察的工作当中,从来就没有周六周日,只有每一天。他们的一言一行,诠释了“群众利益无小事”的宗旨,他们用自己的努力与付出,为平安大余、和谐大余奏响了一曲警民情。

最后徐黄贵警官还友情提醒每一位大余市民朋友:注意防火防盗及用电安全,谨防电信诈骗。

大余警方提示

1.如您面临资金困境、需要借贷,切记要通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低贷款风险。

2.不要轻信任何网友、网站、手机应用发布的贷款广告,不扫描、不点击任何来源不明的二维码和链接。

3.银行和正规贷款公司都不会要求借款人预先支付手续费等各类费用,任何要求事先支付资金的都是骗子,切勿上当!

一旦发现上当受骗请及时拨打110或96110咨询报警