又是樱桃成熟的季节

刚品尝完车厘子的鲜美,又经不住樱桃的诱惑。

今天,三五朋友一起约起来,找了一家据说口味还不错的樱桃园,感受自己动手采摘的乐趣。

樱桃园在成都市金堂县淮洛路附近,离成都市区距离适中,大概一个半小时的车程。随着远离市区,空气开始好起来,清新纯粹的空气确实令人心旷神怡。有时候,我经常想,旅行不一定非要有个目的,找一座山头,停车在路边,深深地吸收几口清新的空气,足矣。

目的地没有明确的地标,就叫大樱桃园,找了好半天才找到,时间已近午饭时间。老板很热情,耐心得招呼着我们,不厌其烦得介绍着樱桃的品种和口感。

樱桃的口感远没有朋友推荐的那么好,可能与成都周边的其他樱桃园别无二致。

樱桃的口感似乎并没有影响朋友们游玩的兴致,毕竟采摘樱桃只是大家相聚的一个由头,乐在其中才是旅行的终极目的。

樱桃园离五凤溪古镇很近,采摘兴致已过,已是下午两点钟,驱车到五凤溪古镇享受一顿美食,也是一件快事。饭后重游五凤溪古镇,别有一番风味。