江北河西村前进桥是停车场吗?看官方回复

桥两边停满私家车。(石景摄)

网友近日在中国宁波网民生e点通群众留言板发帖反映,江北区甬江街道河西村梅堰路上有一座刚建的桥叫前进桥,两边停满私家车,无人管理。前方还有家小汤电动自行车维修店,长期占道经营,电动自行车摆满道路两旁,维修工就地维修,堵上加堵。记者昨天回访,前进桥两边依然停满了私家车。

4月1日,甬江综合行政执法中队针对网友反映的问题回复:经实地查看,该电动自行车维修店确实存在占道经营的现象,目前,我单位已对其提出整改要求,店家表示会尽快落实;针对乱停车现象,我单位也已联系所在村委会和第三方管理公司,在加强巡查的同时,劝导车主文明、规范停车。

但一周过去了,4月8日,网友再次投诉:到现在,连个巡查的人影都没看见,每晚,车辆从桥头违停到桥尾,花这么多钱造新桥就是为了让车辆违停吗?万一晚上发生火灾,消防车开不进怎么办?

4月9日,记者在位于孔浦河上的这座桥上看到,网友反映属实:桥两侧依然停满了私家车。中间只剩下一个半车道的路面,高峰期在桥上会车十分困难。此外,记者在网友反映的小汤电动自行车维修店看到,仍有一些电动自行车随意放置在店门口。

昨天,记者再次进行回访核实,桥上停车还是老样子。

河西村一村民告诉记者,这些车主主要是图省事把车停在桥上,其实在距离桥不远处就有一个免费停车场,但因为离村子远了一点,大家不愿意去停。记者根据指引,走了140米后,找到了该停车场。这个停车场能停50来辆车子,当时有一半左右的位置空着。

前进桥何时能回归为桥?网友期盼有关部门兑现承诺,尽快加强管理,还百姓一条通畅的新桥。(记者石景)

发现身边不文明,请您继续通过以下方式反映:

3、登录中国宁波网民生e点通