平昌这些“问题楼盘”何时复工?官方回复来了!

平昌城市建设近几年发展较快

城市框架逐渐拉大

但有部分规划或在建项目

处于未落地修建或停工状态

近日,有平昌网友就金宝新区部分建设项目

进度提出了疑问

具体内容如下

咨询内容

就金宝中心尚城、英伦学府、中心医院、康家沟商贸物流园在十三五期间开工建设,建了一段时间,就停工了,一直就荒在那里。请问好久复工,投入使用。

回复内容

网友:你好!你的留言已收悉,现将相关情况回复如下:金宝中心尚城项目属于个体开发,建设投资渠道复杂,问题涉及面广,因资金断链导致该楼盘停工。已成立由县政法委牵头的工作组,对该楼盘进行清产核资,同时积极引进新的开发企业接盘,待清产核资结束确定新的开发企业后立即复工。英伦学府(金宝印象)和中心医院(平昌金佛医院)项目均由四川金佛公司开发建设,因企业资金断链,债权债务关系复杂等问题,导致项目停工。拟于近期召开专题会,研究恢复建设事宜。康家沟商贸物流园原投资单位为四川港中投资有限公司,因资金断链停工。该项目已转由四川金宝新鑫实业发展有限公司投资建设,目前处于债务清算阶段,待清算结算后恢复建设。感谢你对我局工作的支持、理解与包容,祝你生活愉快!

平昌县住房和城乡建设局

2021年4月7日