4000多名爱好者 齐游韶关

南方日报讯 (记者/范永敬 通讯员/陈荟淇 梁杰灵)4月11日,2021“善美韶关·一路茶香”粤港澳大湾区自驾游系列活动主会场启动仪式在韶关市丹霞山举行。同时,在曲江区、乐昌市、南雄市、翁源县、新丰县、乳源县6个分会场同步举行启动仪式,活动共吸引了来自粤港澳大湾区城市及韶关周边城市1000多辆车、4000多名自驾游爱好者参与。

活动设计了两条自驾游线路,将茶场、红色旅游景点、生态旅游景点串联成线。其中,一条茶文化+红色文化之旅路线,从丹霞山正山门出发,途经仁化红山镇茶园,再到红军长征粤北纪念馆,最后抵达红军街;另一条茶文化+生态民俗之旅线路,从丹霞山正山门出发,途经始兴水南村枇杷园,再到车八岭生态茶场,最后抵达满堂客家大围。

系列活动将持续至5月,韶关将依托茶旅精品线路大力开展亲子研学活动,让家长和孩子们在感受韶关茶文化魅力的同时,了解更多韶关红色文化、历史民俗故事。活动期间还将举办“一路茶香”主题摄影大赛,通过网络投票、专家评审共同选出优秀获奖作品,通过镜头展现韶关美景,推广“韶州茗茶”,共同推动茶旅融合发展,打造特色产业,助推乡村振兴。