【志愿者在行动】我为群众办实事 一针一线总关情

10日一早,“哒哒哒”的缝纫机声在铁东区湖南街道富祥社区响起,志愿者王兰担任缝纫课教师在黑板上做着详细讲解,并不时地穿梭在居民中间。“针脚大了,注意一下”“这一处不是很平整”……活动室内穿针引线,大家学得格外认真。

“之前想要签裤脚必须去裁缝店,现在有了社区的缝纫课堂,经过老师培训,家里的很多针线活儿都已经不在话下。”居民李大姐翻阅着新做的笔记,不住地夸赞。为丰富社区居民生活,更好地提供便利服务,富祥社区紧密结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,充分调动社区明熙爱心志愿服务队的积极性,利用每周六休息时间免费传授缝纫知识,组织裁剪培训,提供缝纫服务,开展“针”情缝纫进社区活动。

“缝纫课堂自开班以来,我们广泛招募有缝纫技术的志愿者,为居民提供技能培训。招募通知一发出,立即得到了大家的响应,不少有着多年缝纫从业经验的志愿者第一时间报名参加。今后我们将继续开展志愿服务活动,将缝纫课堂打造成富祥社区一张亮丽的名片。”社区党委书记李晓晨介绍。

湖南街道富祥社区依托“三个互动体系”,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感,用真情献礼建党100周年。

来源:鞍山日报

编辑:董文荻