今晨四川多地出现大雾,预计将持续到中午,盆地最高气温超20℃

四川在线记者 陈婷

4月12日早上,四川多地出现大雾。截至9时,各地方气象台已发出8个大雾橙色预警信号、7个大雾黄色预警信号。气象部门提醒,注意防范大雾天气带来的不利影响,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,驾驶人员注意雾的变化,老弱病幼人群尽量减少户外活动。

★ 雅安市名山区,广元市旺苍县已出现能见度小于200米的雾并将持续。

★ 绵阳市盐亭县、安州区、三台县、梓潼县、北川县,资阳市安岳县、雁江区已经出现能见度小于500米的雾并将持续。预计安岳县的大雾天气将持续12小时。

★ 遂宁市射洪市目前部分地方已出现大雾天气,预计未来大雾天气还将持续,部分地方能见度小于200米,个别地方小于50米。

★ 预计南充市仪陇县、南部县将出现能见度小于200米的雾,局部地方小于50米。大雾将持续到中午。

★ 预计南充市阆中市所有乡镇今天上午可能出现能见度小于200米的雾,并将持续到中午。

★ 乐山市峨眉山市部分地方已出现能见度小于500米、局部小于200米的大雾,预计未来6小时大雾天气还将持续。

乐山市市中区已经出现能见度小于500米的雾,预计未来6小时,市中区的所有乡镇大雾天气将持续且能见度低于200米。

四川省气象台预计,今天白天,盆地大部地方多云间阴,其中雅安、乐山2市和广元、绵阳、德阳、成都、眉山、内江、自贡7市西部以及宜宾、泸州2市南部阴天间多云有分散阵雨;川西高原和凉山州东北部阴天间多云有阵雨(雪),攀西地区其余地方晴间多云。今天白天,盆地最高气温:东部20~22℃,西部22~24℃。