河南一老人带全村造假,八百人因此致富,仿品更是远销国外

俗话说得好,“白猫黑猫抓到老鼠就是好猫!”如今是市场经济,能赚到钱的人就是真本事,人家就会高看你一眼,赚不到钱的,人家就觉得你这个人没有价值,这就是现实。有这样一个老人,本该是安享晚年的时候,他却带领全村八百人造假,而且还获得了国家的支持,带领全村致富,他们制造的仿制品畅销海内外,不得不让人刮目相看。

这位普通的老者名叫方兴庆,出生于河南省伊川县的一个叫做“烟云涧”的小村子里,年轻的时候在工艺品厂当工人掌握了制造和修补工艺品的技术,随后经过自己数年的摸索居然能够仿制古董和青铜文物 ,结果卖出一件仿制品的价钱比在家里种一年的田所赚的钱还要多得多。

他欣喜若狂,于是天天在县文物馆研究里面的文物,然后凭借自己超强的记忆力,回来做文物仿制品。后来他的纺织品文物通过特殊渠道出口到海外赚到了第1桶金,但是天有不测风云,有一天他的“文物”被海关截获了,警方找到他的家,后来得知这些都是文物仿制品,按照当时的法律法规也没有治他的罪,所以方兴庆躲过了一劫。

于是他改变了策略,把它的技术都传给了本村的村民,招聘他们来一起制作青铜工艺品,并且向顾客销售的时候说明这不是文物古董只是工艺收藏品。谁知道后来生意越做越大,还成立了公司,这个村庄3000多人因此而致富,还被政府授予奖励,成为当地的致富带头人。而且他做的青铜器入选国家非物质文化遗产名录,还被国家和省里文化部门授予全国首家民办青铜工艺博物馆,他这个公司“造假”还得到了国家的承认,这是全国最牛“造假人”,堪称“奉旨造假”!

如今他们这个村庄已经由国家挂牌,成为官方非物质文化遗产的红头文件标志地域,这一成就的取得就是和方兴庆老人的努力分不开的。所以说无论干什么事,就干一行爱一行,行行出状元,哪怕学习成绩不好,将来只要学到一门过硬的技术照样的能在世间立足,成就并不比高学历的人才差到哪里去!