小米新系统终于定了!部分机型已经“升级”,幸福来得太突然

要说广大米粉现在最期待的系统,就是MIUI 12.5稳定版了。之前,小米已经宣布,在4月30日,MIUI 12.5稳定版将实现全量升级,4月30日是第一批,5月底是第二批。不得不承认的是,MIUI 12.5稳定版的到来速度确实还是比较快的,可以算是跑步“进场”。而除了第一批和第二批的支持机型之外,笔者还了解到,小米8、小米8透明探索版、小米MIX 2S等机型都将会适配MIUI 12.5稳定版,这真的让人很开心。直接点讲,就是小米新系统跑步“进场”,4月30日全量支持,众多机型有望升级!

先来说一下具体机型

4月30日实现全量支持的有5款,分别是小米9SE、小米10、小米10 Pro、小米10至尊版以及小米11。

在这当中,要数小米11最为火热,这是今年旗舰手机的守门员,3999元起的售价相当给力,现在再加上MIUI 12.5稳定版,更是锦上添花,会让广大米粉很开心。

5月底会实现第二批实现,此次的名单有小米11 Ultra、小米11 Pro、Redmi K40 Pro、小米10S、Redmi K40、Redmi K30 Pro、Redmi K30 5G、Redmi K30i 5G、小米10青春版、Redmi K30至尊版、Redmi 10X、10X Pro、Redmi K30S、Redmi Note 9 Pro、小米CC9 Pro。笔者算了一下,5月底有15款机型。

如果加上小米8、小米8透明探索版、小米MIX 2S这3款机型,MIUI 12.5稳定版会实现23款机型的全面升级,全量支持,确实非常给力。另外,笔者了解到,MIUI 12.5稳定版的内测已推送,小米11、小米10至尊、小米9 SE可升。可以这样理解,就是小米新系统终于定了!部分机型已经“升级”,这幸福来得太突然!

简单说说MIUI 12.5,这是MIUI 12的一个大升级,升级地方很多,MIUI 12.5升级之后,会让MIUI这个国民系统更为流行。MIUI 12.5的一大亮点,就是让手机变得更流畅,它的System UI重写,让核心场景内存占用下降20%,还开展剃刀专项,逐个优化系统App,让后台内存占用平均下降35%,系统应用功耗平均下降25%。

屏幕前的朋友,快看下你们手上的小米手机,是不是以上机型,如果是的话,可以静静等待MIUI 12.5稳定版,希望到时候大家把MIUI 12.5稳定版的体验发布出来,咱们一起讨论。