地产资讯:金地集团4.63亿摘得佛山顺德1宗商住地

2021-4-12(星期一)

1、政策&规划

【政策】

住建局:4月8日,住房和城乡建设部副部长谈广州、合肥、宁波、东莞、南通等5个城市政府负责人,要求切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识房地产市场平稳健康发展的重要性,牢牢把握房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,切实扛起城市主体责任,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。

深圳:4月8日,深圳市住房和建设局、深圳市公安局、深圳市市场监督管理局、深圳市地方金融监管局、深圳市互联网信息办公室、中国人民银行深圳市中心支行、中国银行保险监督管理委员会深圳监管局等七部门联合发布《关于对涉及“深房理”的举报事项进行调查处理的通告》。

【规划】

浙江:4月9日,浙江省人民政府发布关于调整杭州市部分行政区划的通知。撤销杭州上城区、江干区以设立新上城区;撤销下城区、拱墅区以设立新拱墅区;撤销余杭区,设立新余杭区;设立临平区和钱塘区。

广州:4月8日,最终奥园获得69票成功拿下广州黄埔区新田村改造项目;新田村旧村改造范围内现状实测总建筑面积33.01万平米,其中村民住宅30.57万平米,集体物业2.16万平米,历史文保(集体)853.9平米,公建配套1999.6平米。项目拆迁安置总投资额约人民币30亿元。

珠海:4月8日,为进一步推进香洲区城中旧村更新改造工作,规范更新区域内房屋面积认定和补偿程序,香洲区城市更新局根据现行有关法律法规和相关政策,牵头起草了《珠海市香洲区拆建类城中旧村更新项目房屋面积认定和补偿暂行办法(征求意见稿)》。

2、土地成交

佛山:金地集团:4月8日,位于顺德区容桂街道桂洲大道以北1宗 商住用地 【TD2021(SD)WG0009】,由 佛山市南海区金琰房地产开发有限公司(金地) 以起始价45800万元,成交价46300万元竞得,溢价率为1.09%,成交楼板价5504元/㎡,土地总面积33650.25㎡,最大容积率2.5。

3、企业动态

正荣地产:4月9日,正荣地产集团有限公司公告称将发行2.2亿美元2022年到期年息5.98%的优先票据。

招商局集团&中国国新:4月8日,招商局集团与中国国新控股有限责任公司(简称“中国国新”)在深圳签署战略合作协议。

声明:本号致力于分享有价值的内容,转载引用仅为传播更多信息之目的,信息源自互联网。

——END——

关注【克而瑞深圳区域】,了解更多精彩篇!