全县打击治理电信网络新型违法犯罪暨禁毒工作部署会召开

4月9日,我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪暨禁毒工作部署会议。县领导周重颜、刘永仁、张俊辉、贺显好参加会议。

会议传达全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,要求进一步提高打击电信网络诈骗犯罪能力。充分发挥公安机关打击电诈犯罪主力军作用,依托各类平台强化预警劝阻。切实加强电诈案件现勘录入,建强反诈队伍提升打击能力;要进一步增强各部门间工作协同配合。各级党委和政府承担反诈工作主体责任,充分发挥打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度的作用,积极协调各部门、行业,做到齐抓共管、综合治理;要进一步提升人民群众防范意识和满意度。各部门、各乡镇要切实增强做好反诈宣传的责任意识,明确反诈宣传专干,创新宣传方式,充分借助新闻媒体和宣传载体,推动形成“全警反诈,全社会反诈”的反诈工作格局。

会议还就加强组织领导,配齐专业队伍;明确工作目标,细化考核任务;加强督导考核,严格责任追究三个方面,对全县禁毒工作进行安排部署。

【来源:沅陵县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬