石拐区:我为群众办实事 普法宣传暖人心

4月3日,石拐区司法局利用清明小长假组织全体干警深入社区,紧贴群众实际需求,把小事办实、把大事办好、把难事办成,有效打通服务群众“最后一公里”。

活动当天,区司法局组织开展“学党史 普法宣传进社区”主题志愿服务活动,选派政治素养强、理论水平高的党员志愿者,下沉到颐康新城小区开展普法志愿宣讲服务。现场,共发放各类法治宣传资料200余份,现场解答群众咨询30余人次,让老百姓对《民法典》等法律知识有了更深的理解,进一步增强了学法、懂法、用法的意识。

同时,开展“学党史 我为群众办好事”主题志愿服务。全体干警分成5组,对包联颐康新城小区6-14栋楼居民进行入户走访,对楼道堆放杂物等情况向各户主说明,并一一登记,为辖区营造了良好的卫生环境。

本次活动进一步提高了社区居民的法律意识,践行了为民服务理念,收到了良好的法治效果和社会效果。区司法局党组书记、局长刘晓明表示,“下一步,区司法局继续将‘听民声、解民忧、暖民心’作为落脚点,不断抓好各项措施的落实落地,打造‘我帮你’品牌志愿服务项目,着力解决人民群众‘急、难、愁、盼’等问题,切实将民生实事办在群众心坎上,继续教育引导干警树牢以人民为中心理念,立足司法职能,努力为群众解决操心事、烦心事,用实际行动践行初心使命。”

活动当天还开展了“学党史 征求意见建议”活动。在服务居民群众的同时,发放征求意见表100余份,与群众面对面征求意见,切实发挥部门职能优势作用,实实在在帮助群众解决现实问题。

【来源:石拐区政府】

版权归原作者所有,向原创致敬