厉害啦,又一条高寒高铁即将完成,牡佳高铁助力东北经济振兴

最近一段时间,大家在报纸上,电视里,互联网,大家都在学习了解党史,在上世纪抗日时期,东北抗联谱写了一曲气壮山河的感人故事,有大家熟悉的抗日英雄--杨靖宇。大家可能看过根据真实故事改编的电视剧《悬崖》,剧本讲述东北抗联战士们在极其恶劣的自然条件下,为了人民的幸福,为了国家的利益,为了新中国的成立与敌人进行生死斗争的故事。东北为新中国的成立做出了不朽的贡献。故事发生在东北佳木斯。今天讲述的这条高铁也与佳木斯有关。

牡佳高速铁路(Mudanjiang-Jiamusi High Speed Railway)简称牡佳高铁,又名牡佳客运专线,是沈佳高速铁路的重要的一部分,是从中国黑龙江省牡丹江市至佳木斯市的一条国铁Ⅰ级双线高速铁路,牡佳高铁是国家“十二五”规划的铁路工程之一,总工期5年,总投资378亿元。牡佳高铁按照时速250 公里设计和建设,牡佳高铁全长约371.6公里,是我国中长期铁路网规划的建设项目之一,也是目前我国最北端的高铁工程,预计2021年9月30日建成通车。

2016年11月8日上午9时,新建客运专线牡牡丹江至佳木斯铁路全线开工仪式在全线先开段重点控制工程七星峰隧道施工现场举行。

2018年8月18日9时58分,在现场工作人员指挥下,首榀长32米、重900吨的箱梁稳稳的落在牡佳客专小五站河特大桥第148与149号桥墩之间。这标志着三公司牡佳客专项目在全线已率先开始架梁,这标志着牡佳客专五标段工程正式进入桥梁上部结构施工阶段。此举也标志着高铁建设进入了全面推进阶段。为确保首榀箱梁架设成功,他们积极完善架梁施工方案和安全技术方案,克服了技术含量高、时间紧任务重、北方天气恶劣等诸多困难。他们对现场各环节作业人员进行了培训和考核,对提梁、运梁、架梁设备进行了检测,做好了充足的准备。

2018年8月26日11时58分,在中铁二十二局参建的“牡佳客专九标”项目工地,身披“金甲”的TTYJ900运架一体机缓缓向前移动,随着一榀32米长、重714.8吨的箱梁,平稳地落在“牡佳客专九标”段跨佳富铁路3号特大桥上。首榀箱梁的架设成功,标志着“牡佳客专九标”进入架梁阶段。

2019年10月18日,牡佳高铁1标段桦林隧道贯通,标志着牡佳高铁建设取得突破性进展。由中铁四局牡佳1标负责修建的桦林隧道全长1245米,包括进出口明洞及洞门段54米,暗挖段1191米,附属洞室4个。设计时速为250公里单洞双线铁路隧道,它是牡佳高铁1标管段最长且施工难度最大的隧道。桦林隧道地处牡丹江市桦林镇,当地冬季最低气温达零下35摄氏度,且土质疏松、围岩破碎、含水量大,给施工带来极大挑战。项目运用集人员进出隧道定位、车辆通道蓝牙感应、LED同步显示等功能于一体的隧道信息化综合应用系统,进行立体化监控隧道施工,保证了各工序安全有序进行,保障施工进度计划。

2019年11月6日11时18分,在新建牡佳客专马西沟河特大桥桥头,架梁作业人员操纵着JQ900A型架梁机将最后一榀32米箱梁稳稳地落在了桥台上,这标志着中铁五局在牡佳客专全线率先完成箱梁架设任务,为后续铺轨施工创造了条件。 牡佳铁路客运专线2标自2018年5月8日完成首榀箱梁预制,同年9月14日完成首片箱梁架设。2019年9月25日完成全部429孔箱梁预制。11月6日,在全线率先完成箱梁架设任务。为后续铺轨施工创造了条件。

2020年6月15日,牡佳高铁林口县施工现场机器轰鸣,随着自动化流水线作业的铺轨机组在中铁五局施工人员操作下有序放下一根根枕木,首组500米长钢轨仅用78分钟就一次性铺设成型,这标志着国内在建最北高寒铁路牡佳高铁正式进入铺轨施工阶段。自开工以来,先后于2018年5月8日完成全线首孔箱梁预制、7月10日完成全线首个梁场认证、2018年底标段隧道率先全部贯通,线下及铺架工程施工进度一路领先,屡屡创造“牡佳速度”领跑全线。项目地处疫情较为严重地区,项目部严格履行企业疫情防控主体责任,积极落实属地防控要求,根据疫情周密制定防控措施,采取人员分批进场、生产生活区封闭管理、划小作业单元、全员核酸检测等措施,实现了按期复工复产。同时不断优化施工组织设计,增加资源投入,加强安全质量技术交底培训,围绕铺轨主线迅速掀起施工大干高潮。

2020年7月30日,牡(丹江)佳(木斯)客专控制性工程、全线最长超万米隧道--七星峰隧道安全贯通。随着“轰隆”爆破声响起,七星峰隧道两端对向掘进的中铁一局二公司建设者们,历经4年艰难昼夜施工胜利会师,工人们高兴地舞旗欢呼,这标志着牡佳客专建设取得重大阶段性进展,也刷新了在中国最东部、最北部的高纬度高寒地区进行高铁建设的新纪录。牡佳客专七星峰隧道位于黑龙江省佳木斯市桦南县和双鸭山市集贤县境内,穿越七星峰国家级森林公园、七星峰省级地质公园。隧道全长10.291公里,最大埋深约423.5米。隧道岩性复杂,风化程度高,围岩变化较大,岩体较破碎,日涌水量极大,属于一级风险隧道,是全线重难点工程和控制关键性工程,也是黑龙江省在建第一长隧。

2020年8月10日上午,该铁路最后一座隧道——峻山隧道顺利贯通,至此,全线34座隧道已全部贯通,为2021年十月一完成铺轨贯通任务奠定基础。

2021年3 月 18 日在黑龙江省七台河市勃利县境内,随着施工人员将一组无缝钢轨焊接完毕,全国在建的最东高寒高铁——牡佳高铁全线进入冲刺阶段,为今年秋季开通运营奠定基础.

牡丹江至佳木斯铁路客运专线是中国铁路总公司与黑龙江省人民政府贯彻落实国家“振兴东北”战略,完善区域快速铁路骨干线网,促进黑龙江省东部区域经济社会发展而共同筹资建设的高速铁路,是省重点铁路建设项目之一。项目建成后,将进一步完善黑龙江省东部地区铁路路网,大幅提高铁路客货运能。同时将完善牡丹江、佳木斯的铁路枢纽地位,促进黑龙江东部地区经济发展。将有效拓展东北高铁网的辐射范围,与哈牡高铁和哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线,将鸡西、七台河、双鸭山等地市全部纳入与省会哈尔滨的“2至3小时经济圈”。小伙伴们,欢迎你关注我,带给您更多新鲜有温度的交通、生活资讯。欢迎你留言、收藏、分享、转发,大家共同成长。