【教育整顿】君山区政协陈忠炎同志一行到君山公安分局视察指导工作

为进一步推进教育整顿工作,2021年4月9日下午,君山区政协主席陈忠炎一行13人到君山公安分局视察指导工作,邀区委常委、政法委书记陈华生出席,政协副主席杨善主持会议。副区长、局长彭红卫带领其他党委委员、办公室、政工室及相关业务大队参加。

指导组实地参观视察了巡逻警察大队,观看了该队警务技能及警情处置演练,对巡逻警察们长期坚守在一线执勤处突,为保卫“平安君山”做出的贡献表示充分肯定。

随后,参观了君山分局合成作战中心,实地了解了合成作战中心的侦查破案模式和运行机制,对该局近几年在技术革新上翻天覆地的变化表示高度赞扬。

君山分局用视频、PPT的形式呈现了近几年公安工作开展的情况和取得的成绩,彭红卫同志从五个方面就2021年君山公安工作规划作了汇报。彭红卫同志表示在做好本职工作的基础上,将持续强化与君山区委区政府、人大、政协的联系,共同服务君山社会发展大局。

其他委员们纷纷从巡逻防控、打击处理、夯实基层基础建设、推动警力下沉等方面建言献策,同时表态会更多的为公安工作鼓与呼,形成工作合力,推动君山公安队伍高质量发展。

陈忠炎同志对君山公安队伍展现的新形象给予了高度赞扬,并向奋战在基层一线的公安干警们表达了敬意。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,人民政协的定位是专门协商机构。

他建议:一要坚持党建引领,政治建警从严治警,抓牢队伍教育整顿工作;二要坚持人民至上,服务人民不动摇,抓好警务改革,提升工作效益;三要加大内外网宣传工作,营造良好的公安工作氛围;四要坚持从优待警,激发公安队伍内部活力,继续争创一流公安队伍。

他表示,此次交流是为推进国家治理体系和治理能力建设现代化发挥积极作用,针对此次交流中提出的建议,希望督促相关部门负责人加强联系、及时沟通,积极解决,发出更多更好的君山公安声音。

来源:李星星

编辑:政工室